なんか泣けてきた。笑多分生理直前だから気が滅入ってるのも大きいの分…
なんか泣けてきた。笑
多分生理直前だから気が滅入ってるのも大きいの分かってるんだけど...。
昔からカフェが大好きな私は一人の時は仕事帰りはほぼ帰りカフェに行ってゆっくり過ごしてた。ストレスヤバかった環境の職場の時は近くに必ずスタバかドトールがあったから頼むもの覚えられる程に毎日昼休憩通ってたくらいの心の支えだった。
旦那はカフェ嫌い。空間が嫌なんだって。子供できる前はたまにお店に一緒に入ってくれてたけど、基本的にテイクアウトさせられる。
子供出来てからはお店で飲むなんてさせてくれなくて、たまの外出してスタバがあって飲みたいと言っても「後で買えば」って言われて忘れ去られる。サーティワンもダメ。
娘が初めて発熱して風邪ひいて外でれなくてワンオペ続きでヘトヘトになってて、スタバの新作飲みたくて仕事帰りの旦那に頼んでも目の前通るのに「呪文言えない」「並びたくない」と画像送るから見せたら大丈夫だよって言っても「とにかく嫌」「次外出た時に買えばいい」って言われて買ってきてもくれない。
でも自分は帰りに好きなCoCo壱食べてきたり、マック頼んだり普通にする。
自分ばかりと言うと「俺は自分で外に出て買ってきてるんだ。ちぃも買いに行けばいい」と言われますが、私は娘がいて車もないしバスも1時間に1本しかなくて近くのスタバやカフェに行くにもそこまでフッ軽じゃない。
そして私が飲みたいのはスタバじゃなくてスタバで温かいうちにもしくは出来たての物をゆっくり口にしたい。
娘がいて気にしながら急いで飲んだり食べたりするんじゃなくて。
昨日も娘の風邪が落ち着いてやっと外出れてやっとスタバをテイクアウト出来たけど、家帰ってきて娘の離乳食あげて旦那は眠いからちょっと寝るわって寝始めるから娘のお風呂も入れて少し相手して私もお風呂入って...洗濯物やって...気づいたらもう温かい物は冷たくなっていて上のホイップもドロドロ...なんか悲しくなった。毎回そう。
最近出来たてを飲むなんて出来てない。
楽しみにしてた新作のケーキも娘の面倒見ながら床に座って娘のおやつタイムに一緒に食べた。
椅子に座って紅茶と一緒に食べたかった。
漫画が好きで確かによく買ってるけどその分服とかバッグとか靴は我慢してて下手したら10年着てるやつもある。
スタバだって毎回じゃない。
でも「ちぃは節約とか考えないからさ」とか嫌味を言われる。その事話したら「そうじゃないんだよなぁ。少しでも安く買うとかさ」って言われたけど、私のしてることは節約にならないんですか。
旦那が最近仕事の合間に買ったらしいカバンやら靴を見せられてモヤモヤする。私はずっと同じカバンでなんなら西松屋で買ったやつだったり百均で買ったやつ使ってるのに。靴はセールのもの。上着はこの間買ってもらったけどそれまでずっと寒いのに数年前に買ったうっすいペラペラの春用ジャンパー着てた。服は2-3着を年中着回してる。
毎日必死に子育てしてて、家の中変えたいのに手伝ったり考えたりもしてくれないから少しずつやってる。
そんな中で乾燥付き洗濯機に買い換えてくれるって言うから楽しみにしてたら、「その分掃除とか片付けできるよね」って言われて。楽できるねじゃないんだって悲しくなった。
なんか年末前からずっと休ませてもらえてなくてしんどい。
- ちぃ☺︎(生後11ヶ月)
コメント
ままり
モラハラですよね😇
自分は好き勝手してるのに
妻には欲しがりませんて、
妻だけ戦時中かよw
亭主関白
妻は貞淑な大和撫子のお手伝いさん?
日本の男ってこれ大好きですよね。
うちの旦那もそんなかんじで、
最初数年は泣いたりしてたんですが
そのうちもう腹立ってきて、
怒鳴り合いの大げんかからの口きかない冷戦、離婚危機になりました😂
今思えば、
「スタバ行ってくるから娘ちゃんよろw」
「は?育児ってブラック企業だから。よろw」
とサクッと言ってさっさと半日家あければ良かったな
と思います🥹
いま娘が小学生ですが、
娘といっしょにいたら
全然飲んだ気がしません〜😅
イライラしちゃうので
1週間に1度
旦那も私もお互い自由時間過ごしてます☕️
ほんとにお疲れ様です🥹
ままり
旦那さんの
頭悪い 常識ない 家事育児は妻が全部やるべき
発言は、モラハラです。
でも、モラハラな人の全てがモラハラなわけではないと思います🥹
うちの旦那もモラハラではない良いところもあります☺️
0か100かではないです🥹
まあ、旦那さん
50%はモラハラですかね🥹
おかしいところはおかしい
良いところは良い
モラハラはやりようによっては
一緒に暮らしていけます☺️
ちぃ☺︎
なんか周りからモラハラ?って言われるんですが、よく分からなくて...。
機嫌悪いと嫌味永遠に聞かされますが、普段は育児もちゃんと交代出来るし漫画も出かけて沢山買っても文句も言わない(ただたまに溜まってるのか嫌味言われたり、捨てる?とか言われる)、服とかは一応流石に...ってなって新調したい時とか旦那が買う時に可愛い!って言うと「買う?」って聞いてくれて買ってくれる時もありますし、「今度ね」(永遠に来ない今度)って言われる時もあります。
私が美味しい美味しいと言って食べた物をまた沢山買ってきてくれたりする優しさもあります。
でも「ちぃは頭悪い」とか「常識ない」とか、現在専業主婦なのですが「正社員になってやっと平等だよ」「俺が稼げなくて仕方なくパートするなら仕方ないけど、ちぃの小遣い稼ぎとかでパートするなら家事育児完璧じゃないと俺は怒るよ」とか言われます。
でも今は別にご飯も家事もダメダメでも怒られないです。機嫌悪い時にグチグチ言われますが...。
なので私が甘えすぎてるのかモラハラなのか分からないんですよね...。
SNSで見る典型的なモラハラの人は本当に優しさなんて見当たらなくて言葉も酷くて。
ままり
下に書いてしまいました💦