ひとりっ子はどんな性格の子が多いと思いますか?うちはひとりっ子の予定…
ひとりっ子はどんな性格の子が多いと思いますか?
うちはひとりっ子の予定なので、聞いてみたくて🫣
いいことでも、悪いことでも教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
ママリ🍎
自己肯定感高い方が多いと思います!
ママリ
ひとりっこの女の子(27)がともだちにいますが、今付き合ってる彼氏に
・車のドアを開けてくれないと乗らない
・日傘を刺してくれないと歩かない
とか異常なるまでのお姫様になってます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
自分の周りのひとりっ子はわがままな子が多かったのでそういうイメージがあります😥
はじめてのママリ🔰
まだ年長の子たちの様子ですが、男の子は幼さがあるなあと思います。下の子がいるとお兄ちゃんらしいというか、ひとりっこの子はまだ自分が!って感じでした。弟がいても、ひとりっこでも同じように、まだ遊びたいとかは言うんですが、言い方というか様子が、ひとりっこの男の子は激しい感じがしました。
イベントで親子で話を聞くとき、年長でもひとりっこはまだ親の膝下にいて、兄弟のいる子は下の子が親の足元にいるので、上の子はまわりをよく見てたり、親からは多少離れざるおえないから余計にひとりっこは幼く見えたのかもです。
ぷらっぐ
子どものお友達(5〜6歳)だと
我がかなり強い
すぐ泣く
大人を使うのが上手い
って子が多いです。
き
私自身が一人っ子です!
一応いい年した大人なので、
外ではわきまえてます😂
お友達やママ友なんかとも割と良いお付き合いさせてもらってるので
外ではわがままあんまり出してないと思うんですが、
でも旦那にはめちゃくちゃわがままになっちゃってますねぇー
これを性格と片付けるか一人っ子とするかはわかりませんが…🤣
後自分のペース乱されるのがほんとに嫌いだし、
1人の時間は必須です🤔
もともとお昼働いてたんですが、
朝から働いて、子ども迎えに行って、夜旦那が帰ってきて寝て
を繰り返してると1人の時間がなさすぎて
爆発して
夜の工場のお仕事に変えました😂
(昼1人の時間が確保できるので)
でもプラスに捉えると少し人への興味が薄いので、人に振り回されたり、依存したりとかはなく
なんでも自分のペースでできちゃうので、
自分でいいところだと思ってます☺️
優しいママうそよ🥺
私が知ってる一人っ子はみんな穏やかで気が利く人ばかりです!😊
はじめてのママリ
息子の周りですが自己中なのが多いなと思います🥺
一人っ子のところ3軒ほどありますが、どこもゲームで負けたのをきっかけに暴れて大変でした😅
負けることに慣れてないんだなと。
うちの子たちが手加減してわざと負けたりしてました。
兄弟がいると喧嘩は付き物だからある意味慣れてるし、子どもだけの世界もあるのでほっとくのも子どもの成長のためなのにとは思うけど、親も友達とのことに敏感だなと思います!
その分、大人になったら悟りを開いたかのように大人っぽいというか、冷めてる?落ち着いてる?感じの人が多いなと思います😊
はじめてのママリ🔰
現在一人っ子の小学生の娘がいます。
自己肯定感高い
競争心はない
一人っ子だな〜と思うのはこのくらいです。
すぐ泣く、我が強いとかはあまりないです。
血液型による性格はあります😂
はじめてのママリ🔰
自己肯定感高くて優しい子が同級生には多かったですね。我が道を行くタイプも。兄弟いて我慢ばかりになるか、一人っ子でのびのびするかにもよるのでしょうが。悪いイメージがある子は周りにはいないかも、逆に兄弟いる方が赤ちゃん返りしてたり何かが不足して意地悪な子いるような。
コメント