スクールカーストって本当にあるんですが…?私が学生の時はそんなのなか…
スクールカーストって本当にあるんですが…??
私が学生の時はそんなのなかった気がするんですが…
グループはそれぞれタイプ別に分かれたりはありますがそのグループ間で上下関係はなかったと思います🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
なんとなくありました!
だからなにってことは無かったですが、なんとなくやっぱり派手なグループというか、陽キャなかわいい子のグループは上って感じがしましたね😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃から女子にはスクールカーストありました!!
そういう子に嫌われないように、子供ながら気を遣っていた覚えがあります😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり女子はカーストできやすそうですよね!
凄い強い子がいらっしゃったんですね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔からありましたよ!
20年前だって
ギャルグループとか
オタクグループとかに分かれていたし
地味グループは馬鹿にされる対象でしたもん🤔💡
-
はじめてのママリ🔰
私がかなり疎かっただけかもです😂
グループ化はしていましたが生徒会とか役員とかは超絶オタクで頭が良い優等生な子が多かったので派手グループが上現象があまり目立たなかったのかも?- 1時間前
まるまる
アラフォーですがありましたー🙌
当時スクールカーストなんて言い方はしてなかったと思うけど目立つグループが上、地味系は下という感覚はなんとなくあったと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も30代半ばでしたがかなり疎かったのかもです😂
確かにスクールカーストという言葉はなかったですよね!
うちの学校はオタクで勉強が得意な子が生徒会だったり応援団をやることが多かったので派手グループが強いは感じなくかったかもです!- 1時間前
ママリ
スクールカーストって言葉はなかったですが、そういう上下関係みたいなのはずっとあると思います💦
派手グループ(1軍)の言うことは絶対、逆らわないほうがいい、みたいな空気ありませんでしたか?🤔
私は小中高でありましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに言葉はなかったですよね!
私が疎くてあまり気付かなかったかもです!😱
どうでしょうか…私の中学がオタクで成績優秀な子が応援団や生徒会をやることが多かったからか気付かず…
高校はオタクというかサブカル女子?が強くてギャルに「校則守らねーくせに偉そーにすんな!」と食ってかかるレベルでした💦- 1時間前
はじめてのママリ
派手なグループと大人しいグループに分かれてはいましたが
カーストみたいな感じはなかったです🤔
私は派手なグループにいましたがかといって
みんなが大人しい子達に何かすること無く
上下みたいなのはなかったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなイメージの学校でした!
グループは分かれていましたが特に上下関係はなかったですよね🤔- 47分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
派手なグループの子が他のグループの子を従えるとか服従させるとかそういう感じではなく何となく上下がある感じでしょうか🤔