ついさっき妊娠検査薬を使用したら陽性反応でした生理周期で計算すると…
カテゴリーがこれでいいのか悩みましたがたくさんの意見欲しいのでこちらにしました
ついさっき妊娠検査薬を使用したら陽性反応でした
生理周期で計算するとおそらく5w入ったばかりだと思います
妊活している身分ではありますが3月のWBCを旅行会社のホスピタリティパッケージで予約していました
夫が野球好きで1度は大谷選手を観てみたいということで大人2人、未就学児1人で東北から往復の新幹線と宿泊代1泊分とWBCのチケットで約60万と大奮発していましたが先の事を考えキャンセルしたいという気持ちが強くなりました
この旅行も金額に関しては簡単に決めて予約したものではなかったのですが、夫が一生に1度の経験だと言っていたので私が予約しました
生理予定日までは私も行く気満々で楽しみにしていましたが生理予定日過ぎてもいつもの生理前の症状があまりなくもしかしたらと思っていました
夫にも妊娠の可能性があることは伝えています
今朝、夫に「WBCのユニフォーム買っていい?」と聞かれ、
「えっ?行くの?」と言ったらそこから不機嫌になってしまいました
楽しみにしていたのは私も同じだし行かせてあげたい気持ちもありますが家族旅行のつもりだったから大奮発しましたが状況が変わり、夫だけが行くのに家のお金全額だしてまで行かせるのはどうかと思ってしまっています
そもそも私の名前で予約したのでそのチケットが有効になるかも確認しなければわからないのですが💧
第一子妊娠の前に一度9wで稽留流産の経験もあり妊娠中(特に初期)は何があるかわからないので旅行とか行ってる場合じゃないのになぁ〜と思ってしまっています
皆さんなら夫だけでも旅行OKしますか?
それと旅費も出してあげますか?
- チェキ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
私なら予定通り行きます🤔
流産2回してますが血腫が原因の流産じゃない限り流産防ぐ方法ないし、、、って思うからなのと
何してても赤ちゃんの運命なので変わることは無い
寿命は操作できません
あと行く理由は野球大好きだからです😂
悪阻とか体調不良自分にあった場合は
1人でも行ってきてもらいます
経済的理由なら
よく話し合ってお小遣いから分割返済とか🤣
コメント