※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道在住です。今度、東北に旅行に行きたいなと思っています。メンバ…

北海道在住です。
今度、東北に旅行に行きたいなと思っています。

メンバーは夫婦、1歳女、2歳男、小1男、高1女の6人です。

①目的地は仙台になると思うんですが、飛行機・新幹線・フェリー何がおすすめですか?
札幌から行きます。

②フェリーの場合、大きい船は揺れないと聞きますが私が独身時代に四国に行く時にフェリーに乗ったら大荒れで、ゲロゲロでした💦
揺れることは稀なんでしょうか?

③小1男が楽しめるところはありますか?
マイクラ、ポケモン、フォートナイト等が好きです。
カンドゥーちらっと見たところ、息子が好きそうなものはありませんでした。

コメント

はじめてのママリん

①札幌在住です。福島行くのに仙台まで新幹線で行きました!身内が函館にいるので、札幌→函館JRで一泊、函館→仙台は新幹線でしたが、道内の移動がしんどいので、飛行機でスパッと行ったほうが時間の無駄にならないかと思います。函館一泊するならいいです😆

②夏に小樽発フェリー乗りましたが沖合は揺れて子供が船酔いしました(特に深夜寝る時)けど、日中は船内歩いているので平気かと思います。津波警報がでているときは解除されるまで沖合で何時間も待機する羽目になります。苫小牧→仙台の航路なら2時間半くらいですか?短時間なら平気かと思います☺️