※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊活

基礎体温の上下について疑問です。妊活中で、高温が続くことがあるのは普通でしょうか?

基礎体温についての質問です✨

妊活で初めて基礎体温を測り始めました👶💕
今月経中なのですが、
こんなに体温が上下するものなのでしょうか…?
体調にもよると思いますが、高いことがちょくちょくあるので疑問に思いました😰

無知な質問申し訳ないです😢

コメント

ママリ

五時間以上寝てトイレとか行く前に計ってらっしゃいますか?🍀😌🍀
生理が始まると徐々に下がっていくのですけども、でも体温高いことはちいことですよっ👌
37.4までは平熱ですから、それ以上だと風邪とか疑ったほうがいいかもしれないですね✨

• りな

りな

ご回答ありがとうございます😂
    起き上がる前には測っていますが、
    目覚めてすぐではなく二度寝した後やちょっと携帯さわってからが多いです😰
    平熱越えないように気をつけます🙋✨

• 7月1日
いぬがお

上下しますよ。高いのは、いま高温期なのかなと思います。もうすぐ生理予定日ですかね?

• いぬがお

いぬがお

あと、デジタルならちゃんと実測で計ったほうがいいですよ!

• 7月1日
  • りな

りな

ご回答ありがとうございます😂
    ただいま生理4日目くらいです✨
    薬局で婦人用の基礎体温計を購入しましたが、わたしの測り方が違うのかもしれませんね💦

• 7月1日
  • いぬがお

いぬがお

上のコメント読みました。ちょっと動くと上がっちゃうので、何もせずに計ったほうがいいですよ!

• 7月1日
  • りな

りな

なるほどです🙋✨
    今後は目覚めてすぐ測るように努力します🎶
    参考になりました!✨

• 7月1日