※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

令和6年(2024年)1月生まれの子を幼稚園の年少さんから通わせようと思…

令和6年(2024年)1月生まれの子を幼稚園の年少さんから通わせようと思ったら令和9年度入園で合ってますか?🥲
今年の夏くらいから説明会行ったりするので大丈夫ですよね、、?
なんか色々調べてたら頭がごちゃごちゃになって分からなくなってきました🌀

コメント

ひよっこ🐣

うちの子が令和5年3月生まれで4月に入園なので令和9年度で合っていますよ!

ただ、幼稚園によってはプレ幼稚園の参加が入園枠の確保になる場合があるので一応確認しておくといいかもしれません💦

我が子の通う園も、3人とも同じ幼稚園なのですが、お兄ちゃんの時はかなり人気園でプレ枠に入っていないと入園枠がいっぱいで一般枠の方は抽選だったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

気になる園を調べていたらプレ枠はなさそうでしたが月に一度入園前の子供が参加できるイベントがあったので問い合わせしてみようと思います☺️

• 56分前