コメント
ひよっこ🐣
うちの子が令和5年3月生まれで4月に入園なので令和9年度で合っていますよ!
ただ、幼稚園によってはプレ幼稚園の参加が入園枠の確保になる場合があるので一応確認しておくといいかもしれません💦
我が子の通う園も、3人とも同じ幼稚園なのですが、お兄ちゃんの時はかなり人気園でプレ枠に入っていないと入園枠がいっぱいで一般枠の方は抽選だったりしました。
ひよっこ🐣
うちの子が令和5年3月生まれで4月に入園なので令和9年度で合っていますよ!
ただ、幼稚園によってはプレ幼稚園の参加が入園枠の確保になる場合があるので一応確認しておくといいかもしれません💦
我が子の通う園も、3人とも同じ幼稚園なのですが、お兄ちゃんの時はかなり人気園でプレ枠に入っていないと入園枠がいっぱいで一般枠の方は抽選だったりしました。
「入園」に関する質問
上の子は春から認定こども園の年少に入園 下の子は自宅保育で春で2歳 その認定こども園は1〜2歳児クラスもあり、求職中で申請して同じ所に入れたらなぁと思ったり、、 来年度の枠は埋まっているみたいで、再来年の3歳の…
幼稚園バスって、トラブルになることるんですね😳 入園説明会でバス通園の説明の1つで トラブルの話を聞きました。 例えば、 幼稚園では5分前にはバス停にいるように 言われています。 9時集合のバス停で、 10分前に…
4月1次入園の申し込みが間に合わず、2次の申し込みをしました。0歳です。 地域にもよると思いますが、やはり2次だと入れる可能性少ないですよね? フルタイムでも待機が多いと聞くので🥲 私がフルではないので諦め入ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
気になる園を調べていたらプレ枠はなさそうでしたが月に一度入園前の子供が参加できるイベントがあったので問い合わせしてみようと思います☺️