GWにディズニーに行く予定で、スケジュールについてアドバイスを求めています。1日目はランドでミートミッキーやベイマックス、プーさんなどに乗りたいです。2日目はシーでシェリーメイのグリーティングやラプンツェル、アナ雪に乗る予定です。スケジュールは無理がありますか?また、DPAやPPを取るための開園待ちの時間について教えてください。
GWにバケパでディズニー行きます。初のバケパ、ディズニー自体も久々です💦スケジュール的に無理ないかアドバイス欲しいです…😭
1日目ランド
9時ミートミッキー
9時半ベイマックス
時間指定無しのパスでプーさんに乗りたい
リーチフォーザスター鑑賞券あり
あとはビッグサンダー、メリーゴーランド、ジャングルクルーズに乗れれば嬉しいです。ヴァネロペのパレードみたいのですが、人気ありますか?DPAは取らずとも、遠目からでも見せてあげれたら嬉しいのですが💦
2日目シー
9時半シェリーメイのグリーティング
13時ラプンツェル
14時アナ雪(下の子は怖くて乗れないかなと思うので、シングルスイッチ?で乗る予定です)
15時ピーターパン(シングルスイッチ)
ビリーブ鑑賞券あり
あとはトイマニ、ニモ、アクアトピアに乗れれば嬉しいです。
スケジュール無理あるでしょうか?宿泊はトイストーリーホテルでハピエンが使えないのですが、上記のDPA、PP取ろうと思ったら何時ぐらいに開園待ちすべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ベイマックス、ラプンツェル、アナ雪、ピーターパンはバケパについてるDPAですか?
M🎀
月2くらいで通ってます🙋♀️
何のバケパになりますかね…🤔?
他の方も仰ってますが、
・アトラクションはバケパ内に組み込まれてるのか
・グリーティングつきのプランなのか
この辺りどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
説明足らずですみません💦アトラクションとショーとグリーティングはバケパに付いてます✨
- 2月1日
みかん
バケパいいですね!
ベイマックス→ミートミッキーの流れにした方がスムーズだと思います!
バケパでミートミッキー行った際に意外と時間がかかりました💦
所要時間20〜30分くらいかかるので、先にベイマックスの方がいいかな〜と思います。
ベイマックスの方がエントランスから近いので無駄なく動ける&お子さんたちはミートミッキーの後にトゥーンタウンで遊びたくなると思うので。
プーさんはトゥーンタウンの後に乗るのはいかがでしょうか?
ビッグサンダーは入園直後にパス取得するのをお忘れなく!
メリーゴーランドは、開園から10時くらいまでか夜は待ち時間が少ないので狙い目です。
ジャングルクルーズは、パレード裏のタイミングが空いていますが乗りたい時に行けば大丈夫だと思います。
ヴァネロペのパレードはそこまで大人気にはならないと思うので、遠目でもよければ観れると思います。
2日目はファンタジースプリングスホテル専用エントランスから入園する選択肢もあります。(10時以降になりますが…)
朝イチから入ることはできませんが、ホテルから近い&めちゃくちゃスムーズに入園できます!
小さいお子さんがいて2日連続インパ、かつバケパなら、朝のんびりもアリかな?と感じました。
ただ、そうなるとPPは取れても1つ、トイストーリーのDPAは恐らく取れますが無くならないかソワソワしてしまうかもしれません。
(10時入園の場合、スケジュール変更が必要になります。FSエリア→ニモ→アクアトピア→シェリーメイ→トイマニ→ビリーヴの流れがスムーズかと)
ミラコスタ側からの入園に関しては、アナ雪やソアリンのDPAを朝イチ購入するわけではないので、6時や7時から入園待ちしなくても大丈夫だとは思います。ただ、25周年イベント中ですし、土日か平日かでも状況は変わると思います。
DPA売り切れ時間を掲載してるサイトがあるので参考にするといいかもしれません!
バケパのフリードリンク券、本当に最高です!!
楽しんでください〜!!
-
はじめてのママリ🔰
すっっっごい分かりやすいアドバイスありがとうございます😭早速変更したいと思います✨
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうです✨説明足らずですみません💦
ショーもグリーティングもアトラクションも付いてるプランです。