※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画の無痛分娩された方どんな感じで進んで痛みはどうでしたか?朝何時に…

計画の無痛分娩された方どんな感じで進んで痛みはどうでしたか?
朝何時に入院してバルーン入れて〜など、、!

コメント

はじめてのママリ

前日朝イチ入院して、午前中に麻酔の管を背中に入れました!
バルーンを入れて、お昼ご飯を食べてシャワーは夕方に入りました!
絶食になるので夕飯は食べられなかった気がしますが記憶が曖昧です💦

翌日は朝ごはんはなしで診察してバルーンの状態を見てもらいました!
中には夜中に子宮口が開いてバルーンが抜けることもあるようですが私は全然だったので大きめのバルーンに入れ替えて午前中から促進剤を入れて陣痛室にいました!
陣痛が強まったので分娩台に移動して麻酔を入れてもらい午後イチで産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    前日から入院して翌日に生まれたんですね!
    1人目でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人とも全員同じ計画無痛です👶🏻

大方、翌日に生まれるようです!
    促進剤も赤ちゃんに負担がかかるので確か2日くらいしかできないはずなので
    それで産まれなかったら帝王切開になると説明されました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

計画無痛(和痛)分娩で12月中旬に出産しました👶3人にして初の無痛分娩でした🫧

病院の方針で39週で入院、39 週1日で出産の流れなんですが、39週で入院し内診したら子宮口が3センチ開いていたのでそのまま分娩台→麻酔の管入れて促進剤開始って感じでした!

子宮口4センチあたりから麻酔ボタンを看護師さんが押してくれて8センチまでは痛みはありませんでした!9センチから全開、産むまでのラストスパートが早すぎて麻酔が追いつかず痛かったですが2時間半のお産で痛かった時間は10分ないくらいでした☺️むしろ最後だけ痛かったのでうまくいきむことができました💫