※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなり
妊娠・出産

エコーで出血がある方いますか?赤ちゃんには影響ないけど心配。育ちが心配で不安です。

エコーで出血があると言われた方いますか?

赤ちゃんが吸収するから問題ないらしいのですが、心配です。
みなさん問題なく育ってますか?

初期なので不安ばかりです…

コメント

二人目の初期に絨毛膜下血腫を指摘されましたが中期手前位には吸収されてました😊

• りなり

りなり

外に出血ありましたか?😣

• 7月1日

退会ユーザー

外には出ませんでした( ¨̮ )

• 7月1日
haruaico

ありましたよ!
9週には無くなり、問題なく育ちました。
ただ、オリモノに混ざって出血があったのでその時は安静指示が出ました。

• りなり

りなり

そうなんですね!私は今のところ出血はなく、安静指示も出てなくて。ほんとに大丈夫かな〜?と不安です😫

• 7月1日
ミッキー.jp

ありました。
絨毛膜下血腫というものです。
吸収されるか、排出されるか‥と言われ、出るときに赤ちゃんも一緒に出ることもあると言われすごく心配していました。
結構、たくさんの出血があり、何度か病院に駆け込みましたが、赤ちゃんはしっかりしがみついてくれており、出たのは血腫だけだったようで、20週になる頃には血腫もほとんど無くなって、無事産まれました(^^)
今では元気一杯、もうすぐ1歳です☺️

ぽてとさんも無事産まれますように😌😌✨

• りなり

りなり

ありがとうございます!無事に出産されたお話聞けて少し安心しました😌

• 7月1日

初期にありましたが問題なく出産しましたよ^_^

• りなり

りなり

出血はしないまま吸収されていきましたか?😣

• 7月1日

最初の健診のときに言われました!もしかしたら、出血があるかもしれないと。13wの健診のときにはもう心配しなくて大丈夫とのことでした。

• りなり

りなり

わたしはまだ5週なので、安心できるまでは遠いですね💦

• 7月1日

退会ユーザー

エコーで血の固まりがあるか、吸収されてるかなので、週数じゃないかもしれないですね!私もまだ初期です😄一緒に赤ちゃん守りましょうね!!👊

• 7月1日
ぽん

一人目の時も、二人目の時もありました!
心配になりますよね…
二人ともその後は何も問題なく元気に生まれてスクスク成長してますよ(*^^*)

• りなり

りなり

ありがとうございます!
    わたしも無事に育ってくれることを祈るばかりです😖

• 7月1日
sooooooo

初期ではありませんでしたが、5ヵ月に入った頃に出血が続きました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
3週間くらい続いたんですが、病院に行くたびに原因不明っぽく言われて様子を見るしかないですね。としか言われなくてずっと安静にしてたら治まりました( ¨̮ )
その時もあかちゃんはずっと元気だったんです( ¨̮ )
出血って聞くと不安になりますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もし出血かあったら病院に行くか電話で聞いてみて安静にされてた方がいいですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• りなり

りなり

ありがとうございます!先生からは安静にする必要ないと言われてて、ほんとに大丈夫かと困惑してる状況です…

• 7月1日