コメント
♡Mママ子♡
私は増えませんでした💦
水分よくとる、夜中も日中も頻回授乳、根菜中心の和食、餅、母乳外来のマッサージ、たんぽぽコーヒー、ハーブティーなど色々してましたけど🥹
あき
今まで1日に1〜2回しか授乳してなかったのを完母に持っていくなど。大幅な増量はもう無理だと思います💦
だいたい生後100日までが母乳量を増やせる時期で、それ以降は難しいと母乳外来でも桶谷式のところでも言われました😵💦
-
はじめてのママリ🔰
今まで完母で育ててたんですが、お互い体調を崩して飲む量が減り、それに伴い母乳量も減った感じです、、
元にもどればいいんですが、哺乳瓶拒否なのでミルクはあげれないんです、、- 2時間前
はじめてのままり
私はですが、からだ巡茶を飲むと増えたりしてました💦
試してないなら試すのもありかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試します!
- 2時間前
ゆか
一歳で私が入院した時に1週間強制的に断乳になりましたが、そのあと復活しました。
ママが元気になってからでも、お子さんがあまり飲まなかったら授乳後に絞る、水分はかなり多めにとる(水筒を近くに置いて、授乳する前にも飲んで、授乳しながら飲んで、授乳終わった後にも飲むようにしてました)、夜子供は寝てても自分で定期的に絞ってました。
桶谷のマッサージも母乳を出し切ってもらえるので、その後生成されやすいのかなと思います。
以前より多くはならないかもですが、以前くらいには戻りました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、哺乳瓶拒否なので完母で育ててたのでかなり焦ります😣
体調不良で3日くらい飲む量が減ってしまいそれで母乳も減った感じです