1人目のサイズアウトしたベビー服について👶🏻2人目も考えているのですが…
1人目のサイズアウトしたベビー服について👶🏻
2人目も考えているのですがみなさんは保管してましたか?
性別が同じでも2人目ができたときはやっぱり新しい服を買いますかね?
ベビー服リメイクでリュックとかブランケットとかあるのを見てかわいいな〜と思いました。
くるみボタンだったり本にしたりもありますよね😌
売ったり捨てたりするのではなくて何かしら形で残したいと思ってます。
保管してても結局使わなかったという方が多ければ、1歳になったタイミングでリメイクしたいのですがみなさんどうだったかお聞きしたいです🙇🏻♀️
それと、思い入れがあって捨てれない〜!ってなるのは赤ちゃんのときの服だけですか?キッズ服も同じ感じですかね?
- massy🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
7年開きましたが綺麗なものとパジャマはとっておきました!
生まれた季節が真逆だったのでベビー服は肌着しか使えませんでした😅
1歳〜のお洋服はお下がりするものもありますが、姉妹なのに顔の系統が違う(と私は思ってる笑)のと体型が違い過ぎて着られない(似合わない)服もありました😂あとお揃いさせたくて結局新しいお洋服買っちゃいます!笑
そして綺麗なものより汚れてもいいような服の方がお下がりで着せることが多いです🤣パジャマなんかは買うと地味に高くつくのでお下がりで十分でした!
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目のときはとってありました。
ありがたいことに性別が同じだったので。
でも長女はスリム、次女ムチムチで海外の伸びない素材だったので残念ながら着れなかったです😂
はじめてのママリ🔰
私も7年あきましたがほとんど全部とっておきました!
でも毛玉が多いものや汚くなったものは処分しました😌
今回性別違うかったんですけど使えるものはあるのでよかったです💕
これを機に女の子ものは友達に譲りました👧🍀
みー
保管してましたよ😊
綺麗に洗って保管してても、いざ使おうと出してみると黄色いシミだらけ…などもあったので、そういったものは捨てました。
季節が3ヶ月程違ったので後々買い足したものはありますが、長女の物もかなり使えたので助かりました!
思い入れのあるものは、次女には使わず防虫剤と共にしまってます。
リメイクとかはしてません😅
キッズサイズになってからは、特にとっておきたい!というほどの思い入れのあるものはないかもです笑
massy🔰
みなさんありがとうございます🙇🏻♀️
とりあえず保管しておこうと思います!!
はじめてのママリ🔰
保管していて現在2人目に使ってます!
性別違いましたが、全然着せてます笑
お気に入りの服は着ている写真を撮ってアクリルキーホルダーにしようかなって考えてます!
コメント