※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今出産して入院中なんですが部屋にあるマニュアルを読んだら面会が親族…

ちょっとモヤっとしてるので聞いてください。

今出産して入院中なんですが
部屋にあるマニュアルを読んだら面会が親族家族のみ、となってたので、助産師さんに確認したらそのようにお願いしてます。と言われました。
けれど、病院内にある張り紙には面会者制限なしってなってました。
友達が会いたいと言ってくれてたんですが、助産師さんに親族家族のみって言われたのでごめんねとお断りしたのに…あれ?となってしまって…

そういうこともあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が産んだ産院ではインフルエンザなどが流行ってる時期だけ家族のみに制限されたり感染対策してました!

はじめてのママリ🔰

なるほど!ということは一応張り紙はあるものの感染症対策ということもあるかもなんですね。もう一度聞くのもちょっと気まずいなと思って…ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

私は総合病院で産んだのですが、産科以外は面会制限なし、産科は独自の面会制限がありました!
なので院内の張り紙と産科は制限が違いましたよ!
新生児に病気が移ってはいけないので仕方ないですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!冬だから感染症対策もあるかもですね…

• 2時間前
♡Mママ子♡

私が入院してた時は産婦人科だけはNGでした。一般病棟はその時の感染病の状況で制限なし、ありなど変わるかんじでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その時々によって変わる感じなんですね。感染症対策もありますもんね。

• 2時間前