※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

自転車の購入を考えているのですが最初から前後ろついたものを買うか最…

自転車の購入を考えているのですが最初から前後ろついたものを買うか最初は前だけついたものを買うか迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら前にチャイルドシートとカゴもついているタイプ買います!
後々2人乗せるのであれば前カゴないとかなりしんどいです💦
チャイルドシートあるなしで重さもだいぶ違うので、後ろは乗せるようになってからでいいかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カゴもついてるタイプのがいいなと思っています!
    後ろ取り付けするのに金額が高いのかなと思っていたのですがそうでもないのですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

二人目妊娠中なら前後ついてるものがいいかなと思いますが、上のお子さんが一歳になるのを待ってから後ろのシート付きの自転車を買うのでも良いのかなと思いました🥺
妊娠中だと自転車購入しても乗れないですし…💦

うちは一歳以降に後ろのシートだけ付いたものを購入して、二人目が産まれてから後付けで前シート付けたのでカゴもそのままだし便利だなと思っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人が保育園の送迎で4月から使うのに購入しようと思っています(4月で1歳)
    なので結局すぐに後ろをつけることになるなら最初からついててもいいのかな?とも思っていて、けど邪魔なのかな?とも思っていて、、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ

最初からついてるもので良いと思います😊