※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

知り合いの話で、家を建てるにあたり、夫のみでのローンを通して通った…

知り合いの話で、家を建てるにあたり、夫のみでのローンを通して通ったので、、家を見て周っていましたがそのうちに半年経ってしまい再度審査がありました。その間に夫は,フリーに転身しローンが通りませんでした。
妻の源泉徴収票と身分証を提出してくださいと言われるがまま提出をしました。
その件について、夫からも住宅屋からも全く説明なく奥さんの身分証、源泉徴収票提出を。と。
合算をすると。いう話はありましたが
連帯債務者になってもらえれば。という話も全くなかったので。いきなり契約どうしますか。の話で連帯債務者になれば大丈夫ですと言われその時点でみなさんなら契約できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家を買いたいか今は買わなくていいかで変わるかと思います。
どうしても買いたいなら契約します!

はる

私は連帯債務者になるのは嫌なので建てません!
夫婦はいつどこで関係が終わるかわからないので、夫単独名義じゃない限りマイホームはいらない派です😊