※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週末に長男の入学説明会があります。時間って結構かかりますかね😭?預…

今週末に長男の入学説明会があります。
時間って結構かかりますかね😭?
預け先がないので生後4ヶ月の末っ子を連れていかなければなりません。
抱っこしていれば基本ずっと寝ててくれるのですが、あまり赤ちゃん連れていく人はいないんですかね、、、
連れて行った方おられませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは1時間予定みたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    1時間だとありがたすぎますね😭✨
    ミルク飲ませたり万端にして行ってきます(*`・ω・)ゞ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1時間ぐらいだった気が。最近は説明会なしで冊子配るだけの学校もあるようです。正直説明聞かなくても冊子に全部書いてあるのでわかります✨
途中で抜けるのもありです✨

子連れで参加してる方もいて賑やかだった記憶が✨育児経験のあるママ達ばかりの場ですしあまり気にしなくて大丈夫ですよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そのパターンだといいですね☺
    どんな感じか不安だったので、そういうこともあるかもと想像できて助かります❤
    優しいお言葉ありがとうございます☺
    気にせず参加してきます🙋✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

連れてってませんが上の子のときも下の子のときも赤ちゃんや未就学連れいましたよー!部屋の隅にいて立ちながらゆらゆらしてるママもいました☺️

k

赤ちゃん連れてきてる人いました!
うちのところは、子供の出席番号順(あいうえお順)で席が決まっていたのですが、その人は一番隅の席でたまに立ち上がってあやしたりしてました。たまたまその席だったのか、事前に言って変えてもらったのかは分かりませんが…🤔
多少ぐずっても、みんな母親なので何とも思わないと思います☺️!
ちなみに長男のときはコロナになってしまい参加できず、冊子をもらっただけでした!

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちの息子のところは1時間でした!!
旦那が参加したのでお子さん連れいたかわかんないですが就学前検診の時は赤ちゃん連れのママさんいましたよ🙆‍♀️