小学生の子供を持つママさんに、学校で購入する以外で便利なアイテムについて教えてほしいです。例えば、電動の鉛筆削りやお便りをまとめるフォルダーなど、何でも構いません。
小学生ママさん‼️
学校で購入するもの以外で、あると便利!なものあれば教えてください🙇♀️
例えば、鉛筆削りは電動が良いとか、お便りまとめるフォルダーなど!なんでもいいです✨
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
たけこ
磁石の大きめクリップで年間行事予定と月間予定のお知らせを挟んで冷蔵庫に貼ってると便利でした☺️
うちは中学生と小学生がいるので色違いで2つ買って貼ってます。
給食の献立も貼ってて便利だったのですが今はアプリ配信のみになってしまってちょっと残念です😢
うに
お便りはアプリ配信になってる学校もあります☺
スタートしてから必要だなと思ったものを買うので良いと思います☺
学用品一式を置くラック(ランドセルも置けると便利)があると、ひとまとめにできて便利です☺
-
うに
鉛筆は名入れすると名前を書く手間が省けてオススメです!
男の子なので特にすぐ行方不明になります!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
鉛筆削りは過去に調べた感じだと人にもよるみたいで意見分かれるなと思いましたが私は電動買ってて良かったです。
ダイソーのやつ使ってますが特に問題なく3年使えてまた同じのに買い替えました。
尖ったら止まる機能とかはないので少しだけ削ったらとり出すって形にしてますが問題なく使えてます。
お名前シールやハンコはあって便利で私は特にハンコの方結構使ってます。
鉛筆類は記名の物購入してリピしてるのと消しゴムはボロボロにしてきがちなのでセットになってるやつ買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ダイソーのもので3年持つのめちゃくちゃ優秀ですね!!
普通に買うと3000円ぐらいしますしね🫢
ダイソー行った時見てみます☺
ハンコは持ってるので安心しました😌結構使うのですね💦
消しゴム1個じゃ絶対足りなそう🤣(笑)
セットのもの準備しておきます❤- 2月2日
はじめてのママリ🔰
エコバッグをランドセルに入れておくと急に荷物が増えた時に便利です☺️
鉛筆削りは電動の方が楽だと思います☺️お便りまとめるファイルは無印のものがうちの子は使いやすいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
エコバッグ…!全く頭になかったので、早速メモっておきました☺
たしかに荷物増えて持てない!!ってなりそうですよね💦
電動鉛筆削り見てみます☺
深めのやつですかね??
無印行った時チェックします✔- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
お便りのファイルこれです!
今品薄みたいです💦- 2月2日
コメント