はじめてのママリ
当て字って結構多いですよ!
一生懸命考えた名前なのにそんなこと言われたらかなり不愉快ですね💦
はじめてのママリ🔰
まぁ知名度が低いなら、ある程度教養がないと読めないので仕方ないと思いますよ。教養ない人を相手にする必要なくないですか🤣
はじめてのママリ🔰
当て字に抵抗あります。
ただ「これはこう読む系」は、読めないやつが学がないだけなので無視で良いと思います。
ママリ
当て字ってだけでキラキラネームだね、と言う人も結構いるイメージではあります🤔
でも質問者さんのような漢字の組み合わせでしたら国語辞典にも載っているでしょうし、昔から読まれている漢字ならば揶揄するのはおかしいと思います💦
私の名前も愛と書いて「なる」と読みますが、こちらも国語辞典に読み方として載っていますし、「知らない」というだけで揶揄する意味はわからないですね😣
はじめてのママリ🔰
当て字はめちゃくちゃ抵抗ありますが、熟字訓の名前は素敵だなと思います😌
この組み合わせでこう読む、だと学のない人には熟字訓だと伝わらないかもなので、例えば「古語なんですよ、◯◯って意味で」とか言えば今時なキラキラネームだとは思われないかもです😂
くろねこ
すごくプライド高い人なんですかね?当て字って言って、熟語訓だって言われて自分が教養ないって言われたような気になって頑なに認めたくないって感じなのかな🤔
めちゃくちゃ感じ悪いし腹立つけど、そんな人はほっといたら良いと思います。
-
くろねこ
当て字は抵抗あるけど熟語訓は正しい読みなのでなんとも思いません
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私の息子は表外読みなのですが、
万葉集とか和歌とかで使われるような昔の読みですが普通に変換もできます。
たまに当て字って言われます🤣
学がない人なんだなー😇でスルーしてます!
コメント