※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
ファッション・コスメ

娘の卒園式のブラウスを黒に変更することについて、どう思いますか。卒園式と入学式の両方で着回したいと考えています。

娘の保育園の卒園式、このセットアップの中のブラウスだけ黒に変更はどうでしょうか?💦

卒園式だと黒かネイビーが無難だと思うのですが、
卒園式と入学式の2パターン買うのは勿体無いので着回しを考えています🙇‍♀️💦

コメント

no-tenki

写真のようにカバンん黒にして卒園式を意識してる人もいるし、それって入学式みたいだなっていう、白っぽい服装に茶色のバッグを持ってた人もいました。
なのでそのままでもいいし、写真のように鞄だけ替えるとかでもいいかもです!

ぽん

幼稚園の卒園式のクラス写真を見返したら、白系の人、何人かいました!
余程変わった服装じゃない限り、大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

子供の入学式(2年前)だと半分以上が黒、ネイビーだったので、黒ネイビーを卒入学で着回す方が無難かもです…!
とはいえ、外だとアウター着てるだろうし、室内でセットアップだけの時間も卒園式なら1時間くらいだし、みんな自分の子しか見てないので、全然大丈夫だと思います✨