※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のお股問題でご相談です、、昨年9月に3歳になり、10月におむつが取れ…

娘のお股問題でご相談です、、

昨年9月に3歳になり、10月におむつが取れました。
パンツを履くようになってから、徐々に股にパンツがつくのが気になり始め、横になった時に特に気になるようで夜下半身丸出しで寝るようになり、そして椅子に座った時にも気になることに気づいて座るときはパンツを下げて座るように。

チャイルドシートに座るときは流石に下げれないので泣き叫びながらになるように。。。

UNIQLOのシームレスパンツも買ってみましたが、そもそもパンツが股につくことが嫌なのでダメで、オムツのように股に空洞ができていないと嫌なようなのです

そんなパンツどこに売ってますか、、、?
そもそも上からズボン履けば股につくのは避けられないし
園はズボンじゃないとダメだけど、園でパンツを嫌がることはないようです

もうどうしたらいいか分かりません

コメント

ママリ

感覚過敏の娘を育てています。
大変ですよね泣
服探しほんとに大変です泣

スカートは履けてますか?

感覚過敏専用サイトとかもあるので
よかったらみてみてください😌

我が家もパンツ問題すごくて、、
結局ユニクロのシームレスの大きめのパンツ買ってゆったり履けばいけるとなりましたを。
ズボンは履けないのでスカートですが💦

いいパンツに巡り会えますように🥲

ももこ🔰

上の子も股の部分が嫌だとパンツ嫌がり年少さんの頃からボクサータイプのパンツにしています。

楽天のmarine blueというお店と西松屋で買ってます。
西松屋のはかなりゆとりがあるのでパンツ一枚でいたら中が見えてしまうくらいなのですが💦
上からズボンも履くし、スカートの時には緩めのスパッツも履かせてるので問題はなさそうです。

快適らしくお気に入りでずっとボクサータイプです☺️