※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日に祖父母は呼ぶ?私は1回呼ぶと今年も来年も再来年も……とず…

子供の誕生日に祖父母は呼ぶ?
私は1回呼ぶと今年も来年も再来年も……とずっとになりそうなので呼びたくありません💦
でも子供はおじいちゃんおばあちゃんもお祝い来た方が嬉しいとは思います。
でも毎年?となると気が重いというか……
今年だけならそこまで嫌ってわけではないんですが💦

旦那の休みがそもそも少なくて、子供の誕生日当日は旦那が希望休取ってます。
なので、旦那は久しぶりに祖父母も呼ぶか?と言いそうで😅
まあ今年に入ってから義理親には会ってないので子供も会いたいかもしれませんが、一度すると、来年も誕生日付近になるとお誕生日会は?みたいに聞いてくるじゃないですか?😅
特に予定もなかったら一緒にやる流れになるし……

んーそうなると毎年恒例になるよなあと😭
今年だけなら全然いいけど、毎年となるとしんどいなーと😭

モヤモヤ😑💭
この場合、呼ぶか聞かれたら皆さんなら呼びますか?💦

コメント

ちど

今年だけなんだけど来る?🤣と言ってみては?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    何で今年だけ?😡みたいな感じになりそうです😂

• 3時間前
  • ちど

ちど

来年からは家族だけでしたくって〜とか笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに義理親には言えないので旦那に言ってみます😅
    旦那も分かってくれるといいんですが🥲

• 3時間前
  • ちど

ちど

義実家ですか!すみません、勝手に読み違えてました💦
    それは言えませんね笑
    旦那さんよろしく〜!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私が書いてなかったのですみません💦
    旦那に頼みます~😅

• 33分前
ママリ

呼んだ事ないし、呼ぶという考えにもなりませんでした(^◇^;)
今はとりあえず我慢して、今度は友達と誕生日が近いとか適当に嘘ついて友達と一緒にやるとか、言っちゃいます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、なるほど、適当に嘘つく!私は嘘が苦手なので旦那に頑張ってもらいましょうかね😂

• 3時間前
ママリ

誕生日当日しか旦那さんは休み取れないですかね😭?
うちは行事ごととかわたし発信で義両親呼びますが、誕生日当日だけは(まだ1回しか経験ないですが)家族だけで過ごすつもりでいます!1週間前とかに義両親呼んでちょっとお祝いする〜とかは全然いいけど、当日は家族だけと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日だと誕生日当日だけ休みです、あとの休みは平日で、義理親は平日が仕事なので休みが合うのが誕生日当日だけになりますね💦
    私も当日は家族だけがいいんですけど、そうなると平日休みは無理だしそもそも会えなくなるよねーと😣
    私は別に会えなくてもいいですけど、旦那と子供は会えた方が嬉しいよなあと思うと💦

• 3時間前
そうくんママ

うちは、毎年呼びます。
プレゼント買ってくれるし、
ケーキも親戚がパティシエで
要望聞いて、頼んでくれてお金も出して取りに行ってもくれます❤️
ここ数年は、外食にしてますが
お金出してくれるし🤣→悪いやつです🤭

嫌なら、今年は家でやるので!どうです?にして次からはテーマパーク行くとかにしたらいいかと。
うちは、誕生日前後で子供たちの行きたいとこに行ったりして
誕生日会は近場外食
帰ってきたら家でケーキパターンなんですが。

クリスマスは、最初の数年だけで
そのまま呼ばずにしてます。
→主人もサービス業でなかなか土日休みないんで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年呼ばれてるんですね!
    ケーキ要望聞いて頼んでくれてお金出してくれるって神ですか🥺✨️
    うちならケーキ買うわと来たら多分カットケーキ人数分ですね😅
    なのでホールにしたいなら頼まず自分で買うことになりますね💦
    それならありがたいし毎年来て欲しいですね😂

なるほど、参考にさせて頂きます!

そうなんです、旦那も土日休みなかなか無いので、久しぶりの土日休みなのになーという思いも💦

• 3時間前
はじめてのママリ

1歳だけ呼びました💡
基本的には一回呼んだからと言って、毎年〜とはならないと思います。
久しぶりにってことは去年は呼んでないんですよね?であれば、今年よんだからこれから毎年、との認識にはならないかと。
気にせず今年だけ呼んでみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1歳は呼んだのですが、そうすると2歳の時に誕生日会どうする?みたいなLINEが旦那に来てて断ってもらったんですけど😅
    それが、今までは旦那が割と土日休みの仕事だったのが、平日休みが増えて土日休みが減ったんですよね💦
    お正月休みから久しぶりの土日休みが誕生日当日って感じでして💦
    義理親も平日休みは無くてなかなか会えて無いので会うとなると久しぶりって感じです💦
    となると、今までと違って毎年恒例化がしやすい状態かもと思って先手打っておきたくて😭💦
    とりあえず呼ぶとなるなら今年はいいけど、来年は家族だけでと旦那に言っておこうかなと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうする?と聞かれても、今年は難しいです〜で断れば深追いはされなくないですか?
    それで深追いしてくるんだとすればかなり厄介だとは思いますが、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、それだといいんですが💦
    旦那にLINE来てるから深追いされてるかどうか分かりません💦

• 31分前