※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minokko
妊娠・出産

現在妊娠中で、お腹の子の性別が男の子と分かりました。今は2歳になる娘…

現在妊娠中で、お腹の子の性別が男の子と分かりました。
今は2歳になる娘が1人います。こどもは2人の予定です。
私自身、兄が1人いるのですが仲が良くなく、周りの姉妹の子は仲が良い子が多く、大人になっても一緒に遊んだり、相談し合ったりしている印象があり、姉妹にずっと憧れがありました。
女の子と男の子どちらも育てられる、自分が異性の兄弟だったからこそ分かる感情がある、等良いこともあると思うのですが、姉妹がいる家庭を羨ましいという気持ちがあります。
姉弟のいい所、男の子育児のいい所をよかったら教えていただきたいです。
姉妹を見ていいなぁ、と思ってしまう気持ちをどう折り合いを付けたらいいかもアドバイスいただきたいです。

コメント

じらちゃん

私自身ですが弟とよく遊びに行ってたしすごく仲良しですよ🤣💓
お互い結婚して嫁が凄い餓鬼で嘘つきすぎて揉めたことはありますが、今はお互いの家族まじれて子供たちも仲良いし皆んなで遊び行きますよ☺️💓

今、実際、姉弟を育ててますがお姉ちゃんは弟にメロメロ、いや弟の方が姉にべったり、すきあらばぎゅーしてスキスキとすりすりニコニコして仲良しです😊

• minokko

minokko

そうなんですね!姉弟でもよく遊びに行ったり、仲良しの人もいるって聞いて希望が見えました!
    大人になっても家族ぐるみで仲が良いって憧れます😂💕

姉弟も、お姉ちゃんが弟を可愛がったり、弟が姉にべったりするのもとっても微笑ましくて可愛いですね🥰
    姉弟でも仲良くいられる可能性は全然ある!って知れて前向きになれました✨
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • じらちゃん

じらちゃん

5個離れてるのですが中学生の時やらは喧嘩したりもありましたが一年くらい口聞かなかったりw
    基本は仲良いので可能性はあると思います😊💓

姉弟も姉がメルちゃんお世話時期に生まれたのもあり今は弟もマネっ子時期もあって楽しく過ごしてます♪
    もちろん姉が1人で遊びたい時に邪魔しに行くとめっちゃ怒って嫌い!とか言ってますが🤣

• 4時間前
ままり

姉弟の良いところ、、ではないのですが💦

私自身が3姉妹で育ち、あまり良い思い出は無いです😂
末っ子で姉と年齢差がある、、というのもあると思いますが、仲のいい姉妹ばかりじゃないと思いますよ😓
女同士は色々面倒くさいです、、

結局は相性だと思うので、気が合うと異性でも仲がいいと思います🥹

いとこが、姉弟ですが家族皆仲良くて、社会人になっても姉弟で旅行したり、家族旅行に行ってます✈️

• ままり

ままり

姉2人は年子ですが、中学生頃に喧嘩して5年くらい家で口きいて無かったです😂

• 6時間前
  • minokko

minokko

ええー!そうなんですね。姉妹仲がいい人が周りで多いので、あまりいい思い出がなかったり仲のいい姉妹ばかりじゃないっていうのを聞いてびっくりしました😂
    女同士色々面倒くさいのはたしかにあるかもしれないですね、、

結局は相性、ですよね!異性だけど気が合って仲良くなる可能性も全然ありますよね!
    大人になっても姉弟で旅行したり家族旅行に行くの、とっても憧れです✈️
    そういう関係になってもらえるように姉弟との関わりを大事にして、前向きに姉弟の子育てをしていきたいです✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は兄と仲良くなくて縁切ってますが、旦那は仲良かったです。
ただ義妹が妊娠中の私に色々ありえないことしてきてそこから縁切りましたが、それがなければ今も仲良いと思います・・・

• minokko

minokko

私も兄と仲良くないので、異性の兄弟はまり仲がいいイメージがないです😢
    でも、相性が良ければ仲良くなることもあるし、一概に仲が良くないとは言い切れないですよね😂
    仲良し姉弟になることを願って子育てしていきたいです✨

• 5時間前
ママリ

私の周りでは、姉×弟の組み合わせの人はみんな姉弟仲いいですね!
あと、弟のほうが優しくなってモテる印象があります😊

私も姉妹かわいいなぁと思いましたが、子どもは姉×弟の組み合わせになりました!
男の子には、女の子にはないかわいさがありますし、力も出てくるので大きくなった時に頼もしくなるかなぁと勝手に期待してます😂

私自身は姉妹で姉がいますが、同性のきょうだいだと、周りから色々比較される可能性は高くなりますかね🤔

• minokko

minokko

姉×弟の組み合わせの人は仲がいい人が多いっていうのを聞いて、前向きな気持ちになれました✨
    お姉ちゃんがいる弟は、女心が分かって優しい子になる印象、あります🥺実際夫がそうです!

男の子は、女の子にはない可愛さがあるんですね!初めての経験なのでそれも楽しみです♫
    たしかに、大きくなった時に頼もしいのは男の子ですね!力もあって、頼りたくなる場面は出てくるような気がします👍
    同性のきょうだいだと、比較される可能性はたしかにありますね…親からしても、どうしても同性だと比べてしまうことはあると思います😂
    異性なので上の子とはまた全然違う可愛さがあると思って、前向きに迎えたいと思います😊

• 5時間前