※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

初マタです。先輩ままさん教えていただきたいです😭安定期迎えてから朝起…

初マタです。先輩ままさん教えていただきたいです😭

安定期迎えてから朝起きると足が攣りそうになったり、
まだまだつわりや頭痛が酷く激しい動きなどはせずに横になってばかりなのにふくらはぎやお尻など下半身全体的に筋肉痛になる事が多いです、、😭😭😭

安定期過ぎたあたりからこのような出来事はあるあるなのでしょうか、?
なにか対策方法などはございますか😿

ピキっと攣りそうになってお腹にも力が入ってかなり体力を消耗されてしまいます😿😿😿

コメント

プレデリアン

水分不足と私は先生に言われました🥲
辛いですよね😅

• 初マタ

初マタ

コメントして頂きありがとうございます😭

水分不足が原因なのですね😌
    言われてみれば確かにあまり水分取れてなかったかもしれないので改善を祈って水分摂りまくります🥺🙏

• 5時間前
ママリ

私も妊娠後期に近づくにつれて、ふくらはぎが夜中につることよくありました😂
妊娠中はつりやすくなるみたいですよ💦

• 初マタ

初マタ

コメントして頂きありがとうございます😿😿

同じ経験のあるママさんがいらっしゃってわたしだけじゃないのかと少し安心できました🥺

妊娠中は攣りやすくなるのですね☹️知らなかったです、、。何もわからずでしたので貴重なご意見とても助かります😭💦💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

だんだん足攣るようになってきますよね🥲
続くようなら寝る前に少しだけポカリを飲んでと先生に言われました!
電解質が入ってるから、とのことでした!
糖分気になるなら薄めてもいいよ!とのことです!