※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがイヤイヤ期で、毎日厳しい言葉を使ってしまいます。言わないようにする方法はありますか。

2歳前の我が子、イヤイヤがすごくて毎日「もうママ行っちゃうからね!」「触らないよって言ってるよ!」「もう知らないからね!」と言ってしまいます…言わないようにするにはどうしたらいいですか…

コメント

乃月

息子のイヤイヤ壮絶期を思い出しました😭
私もよく「もう、ママは知らないからね!」と言ってました😅
上の子がそれを真似し出して、それが本当に私の言うのそっくりで我に帰りました😩

それからはもう知らないって気持ちになったら、
〇〇君はイヤなんだよねー、イヤイヤよねー、今はしたくないんだねーを口癖にして、ひっくり返ろうが何しようが声掛けだけし続けて目は離さずほっとく。→泣くのに飽きた頃に遊びに持って行く。
もう知らないって言う時は「もう、ママはちらないでちゅ😡」と語尾をぶりっ子にしたりハム太郎みたいに「〇〇君が怒ると悲しいのだ😢」とか息子がドン引きするまで1人ごっこ遊びしてました💦
はよイヤイヤ終われとずっと思ってました🤣
ご参考までに〜💦

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

分かります!すごく分かります!イヤイヤ言ってる我が子も扉閉めながら私がやってるように「バイバイ〜閉めうよ(閉めるよ)」と言ってくるようになってしまいました…こんな気持ちになるんだってすごい後悔してます…

気持ちを代弁したり、おふざけ入れつつ、でも自分の気持ちを伝える、教えてくださってありがとうございます、、、これにたどり着かないとですよね( ・ ・̥ )
    怒ってばかり、注意してばかり、そんな母親嫌だもんなと思いました…今日も鏡壊されてすごい大きな声で怒ってしまいました…冷静になって、一緒にいたいと思われるような母親に慣れるように頑張ります!

• 2月2日