※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子が卒園時に親に感謝を伝えた内容について、他の子と比べてどう思うか知りたいです。

そうえば、姪っ子が卒園の時かな?に親にお礼を言うみたいなのがあったって数年前に聞いたのを思い出したのですが、、

姪っ子は「ママ、保育園の送るのとお迎えしてくれてありがとう」だけだったって聞きました笑

これを周りで聞いた側だとしたら、どう思いますか?

他の子は、ご飯を作ってくれるなど何かをしてくれるって話だったみたいです!

コメント

ママリ

え!それの何がダメなんですか?
もしそれについてとやかく言う人がいるなら、
子どもの感謝の気持に優劣をつけるやな大人だなーと思います。

はじめてのママリ

保育園で働いてましたが毎年何人かいましたよ!
その子なりに考えた言葉なので全然マイナスイメージ持ったことないです。
お仕事の前や後に送り迎えするのが大変なことが分かってきてる子、行きしぶりでママを困らせてた子、毎日帰りに今日◯◯したよーとか話すことが楽しかった子、そんなことを振り返りながら決めた言葉だと想像できますし、その子なりに思いがあるんだと感じました。

はじめてのママリ🔰

特に何も思いませんよ!!全然いいと思います!

3kidsママ

皆の両親、先生達に見られて緊張の中でよく言えた!偉い!すごい!って思います☺️