コメント
退会ユーザー
え!それの何がダメなんですか?
もしそれについてとやかく言う人がいるなら、
子どもの感謝の気持に優劣をつけるやな大人だなーと思います。
はじめてのママリ
保育園で働いてましたが毎年何人かいましたよ!
その子なりに考えた言葉なので全然マイナスイメージ持ったことないです。
お仕事の前や後に送り迎えするのが大変なことが分かってきてる子、行きしぶりでママを困らせてた子、毎日帰りに今日◯◯したよーとか話すことが楽しかった子、そんなことを振り返りながら決めた言葉だと想像できますし、その子なりに思いがあるんだと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、普通に聞いたらマイナスイメージなさそうですね!
義両親もその話聞いてて、姪の親がだらしない感じだったので、義両親は親の事ちゃんと見てるんだね、それしかしてないもんねって感じの反応でした。
なのて、周りが聞いた場合どうなのかな?と思いました!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
特に何も思いませんよ!!全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月1日
3kidsママ
皆の両親、先生達に見られて緊張の中でよく言えた!偉い!すごい!って思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
その時の話を義実家で聞いてて、結構義妹がだらしないタイプなのを義両親は分かっているので、そりゃそれしか言われんわな〜って感じでした!
そういう反応だったので、周りが聞く分にはどうなのかな?と思いました!
退会ユーザー
毎日の送迎だって子どもにとってはママと過ごした大切な思い出なのかもしれないし、
それをそんなふうに言うなんてものすごく嫌な義両親ですね。
はじめてのママリ🔰
あ、多分ですがママリさんが想像してるより姪はママに対して嫌な気持ちが強く、じいばあちゃんの家に住みたいと言っていて平日は基本学校帰ったらじいばあちゃん家に行ってるほどです😞(ママが家にいても)
ママはそれが楽みたいでなんとも思ってないみたいですが、、
退会ユーザー
それは知りませんが
子どもの発言に対しておとながとやかく言うのはひどいと思っただけですよ。何を言ったってその娘が考えて発言したのだからいいじゃないですか。
親が好きでも嫌いでも、その娘にとって絞り出した答えでもそれをとやかく言うなんて嫌な大人だなと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
義妹が関わる話だと、どうしても親だから嫌なこと言っちゃうみたいですね💦
ありがとうございました!
退会ユーザー
そういう親にだけはならないようにしましょうね!お互いに(笑)
はじめてのママリ🔰
はい!!!!