※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
ファッション・コスメ

お子さんにどのダウンを着せていますか?安価で暖かいおすすめがあれば教えてください。

みなさんお子さんのダウンどこの着せてますか?🤔
どんなダウンも暖かいのでしょうか⁇

今一歳の子の公園遊びでモコモコの上着を着用させていたのですが、周りのお子さん見たらみんなダウンでして💦
絶対ダウンの方が本人も温かいよなと思いまして😣
もしおすすめのダウンあったら教えてください🙌
ハイブランドとかではなく、安価で暖かそうなものを知りたいです!

コメント

mi

プティマインのものを着せてます!
3000円くらいでした!

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます!
    ちなみに今一歳四ヶ月の子を育てているのですが、サイズって80と90どちら着せてますか⁇教えていただけますと嬉しいです🙌

• 2月1日
  • mi

mi

買ったのが1歳5ヶ月でしたが90を買いました!

• 2月1日
  • 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます!!
    90で探してみます✨

• 2月1日
mamari

UNIQLOのダウン着せてます👧

だりあ

ダウンと普通のやつ
風の通りとかも全然違うと思います🥶
モンベルのダウン、薄くて軽くてめっちゃいいです!
安価だったらユニクロとかでしょうか?✨

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます!
    ちなみに今一歳四ヶ月の子を育てて年齢近いので伺いたいのですが、80と90どちらのサイズ着せてますか⁇
    教えていただけますと嬉しいです😖

• 2月1日
  • だりあ

だりあ

モンベルは上の子が2歳ちょっとの頃に100買いました!厚手じゃなく、薄手のダウンなので袖も折れて購入当時は折って着せてました!丈感は長くても暖かいしそんなに気になりません!4歳半の今も現役です😳(服のサイズは110です)そう思ったらめっちゃ使えてますね✨買ったやつは収納袋?もポケット内部についていてコンパクトにまとめられるしそれも魅力でした(まとめることほとんどありませんでしたがそれくらいコンパクトになる)
    今年下の子にダウン買おうと思っていたのですが、これをお下がりにして上に新しいダウン買うことにしようと今思いました🤣
    下は女の子なのでプティマインとかそのへんも見ていたのですが、やはり厚手が多くてベイマックスみたいで脱いだ時に場所とるし本当にあったかいのかな?と半信半疑でモンベルなどと迷ってました😂他の方のコメントみてやっぱモンベルだなと思いました😂🙏

• 2月1日
ままままま

プティマインとモンベルのダウン着せてます!
モンベルは高いですが、プティマインと比べると薄いのにとても暖かそうで、動きやすそうなので重宝してます!

• 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます!やはりプティマインだと少し薄いのでしょうか⁇😖モンベルはやはり品質高そうですよね
    夫もモンベル好きです😂ちょっと夫にも話してみます

• 2月1日
  • ままままま

ままままま

プティマインだと無駄にモコモコ過ぎて動きにくそうです!
    私はモンベル推しです!!今年購入してベタ惚れなので、サイズアウトしてもモンベル購入します!

• 2月1日
二児のママん

みなさんコメントありがとうございます😭
今調べててどうしようかなぁと見てましたが、やはり厚さも違いがあるんですね🫨

はじめてのママリ🔰

中綿より、ちゃんとダウンとフェザーが入ってるのが良いですよ

二児のママん

みなさんコメントありがとうございました!!みなさんのコメント踏まえて色々調べて、無事にダウン購入しました🙌
本当にありがとうございました!!