※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子ママリ🔰
妊娠・出産

※少し取り乱しており乱雑な文章だと思います。つい最近妊娠検査薬で陽性…

※少し取り乱しており乱雑な文章だと思います。
つい最近妊娠検査薬で陽性を確認しました。
初めてのことです。
旦那に相談したところ、「望んではいたけどまさか、もう来ると思ってなかった。おろしてもいいと思う。まだ夫婦二人で楽しみたい。」
と言われました。
私は、赤ちゃんをおろしてまで二人で生活したいと思えません。
離婚は悪手でしょうか。

コメント

MEME

旦那さんに、そう伝えてみてはどうでしょうか、

はじめてのママリ🔰

望んではいたけど、自分の望むタイミングではなかった。だとしたら避妊すべきです。命を軽く見てると思います。そういうの本気で引いてしまうタイプなので、私なら本気で堕胎を迫るなら離婚するかもです。

はじめてのママリ🔰

離婚までは考えなくても、、と思いましたがその発言1つでもうこの人無理と思ったならいいと思います…
離婚したら子供どうする問題が出てくるので簡単ではないですけどね。
産むにしろそう言うひとが養育費払うとは思えないですし。
堕したら今後妊娠できる可能性あるとは限らないですし。
いきなりすぎて戸惑ってるだけかもしれないのでもう一度ゆっくり話してみるのも良いと思います。
人生設計、お金の計算してみたりするのもアリかと

MEME

本音を伝えてみてはどうでしょうか、

ち

そのうち子どもは欲しいけど今じゃないってことですよね??
おろすとしても、精神的にも肉体的にもしんどいのは花子ママリ🔰さんだし、次絶対妊娠出来る確証はないと思います。。
もし結婚しててこれから家庭を築く!と思っている人にそんなこと言われたら、私なら離婚一択です。
話し合いしてみてください🥲

はじめてのママリ🔰

離婚を考える前に、ママリさまの意見を旦那様にしっかり伝えて、もう一度話し合った方が良いかなって思います。

あめ

“望んでいたのに、今来たら困る"と言える考えが分かりません。そう思うなら、避妊出来たはずです。
これがあったから、はい離婚。は少し飛びすぎな気もするので一度話し合ってそれでも分かり合えないのなら早く離れるべきだと思います。

ままり

難しいですね…
今すぐ離婚していいのか、。
正直まだ時間はあるのでよく話し合ってみた方がいいとは思います。そういうなら離婚したいと、離れた後に赤ちゃんがいなくなることもあるかもしれないです。何があるのか分からないので。
ただ旦那さんの軽率な発言は、軽蔑しますね。奇跡なのに命をなんだと思ってるんだ。体の負担がかかるのも女性なのに

はじめてのママリ🔰

まずは、体調はいかがですか?
寒い日が続くので、冷えないようになさってくださいね😊

私がその場にいたら、代わりに張り倒してやりたいです!

望んでたんでしょ?
まだ早い?
次も来てくれると思ってるの?

赤ちゃんのこともそうですが、その決断が奥様の体にどれだけの負担与えるのか考えたことある??

離婚がよぎる気持ちも理解できますが、まずは産みたいって気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか🤔

初めてのママリ🔰

私は嬉しいけど貴方にそういう気持ちがあったなら何故避妊をしなかったのか聞いてみてください。

またこういうタイプの人は産まれた後に赤ちゃんのお世話を丸投げしてきたりと非協力的な印象があるのでちゃんと話をしたほうがいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

失った命は取り戻せません。
夫婦2人の生活は早くて十数年したら戻ってきます。

中絶した身だから言えます。
よって貴女を支持します。

はじめてのママリ🔰

旦那さん、びっくりしただけじゃないですかね!?

急に重み感じて不安で逃げたくなった。みたいな

男性って他人事だから知識も何もないので、
おろすこともイボを取るみたいな感覚なんだと思いますよ😂

私の元夫も初妊娠の時、似たような事言ってました😮‍💨(モラハラ、アル中、無職、子供へのマルトリートメントなどで離婚)