※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自治医大でのエコー検査中に画面が見られるか教えてください。

栃木県下野市にある自治医大で健診、出産した方
教えてください。

先日、紹介状をもらい初診で行きました。
エコーの写真はもらえたんですが、健診時はエコー中の画像はいつも見れないのでしょうか?

今まで行ってたクリニックではエコーしながら画面見れたんですが、何も見れずエコー検査に耐えてることが苦痛で…

動いてるの見たいなーと思ったので、
診察室によるのか
ずっと検査中の画面は見れないのか、、
わかる方教えてもらえると嬉しいです♪

コメント

あずき

自治医大で出産しました!
全ての診察室に入ったわけではないですが、エコー中はあんまり画面見れなかったですね...
先生用の画面しかなくて、先生が自分の頭側にいれば画面の角度とかによってはちょっと見れるかなってくらいでした💦
里帰りだったので途中まで自宅近くのクリニックで健診しましたが、そこでは妊婦用の画面があったので、よく見れなくなって残念に思いました😂
ただ胎児のことを説明するとき(これが心臓で〜とか)は画面の角度を調整してくれたので、必要な場面ではできる限り工夫してくれるかと!できれば動いてるところ見てみたいんですが可能ですか?とか言ってみてもいいと思います!それが健診の一番の楽しみですものね🥺