※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
III
妊娠・出産

飲食店のパート勤務で配達員をしている女性が、仕事中にお腹が気になることがあり、どの程度まで気にしてよいか相談しています。

これはもうほぼ確定だと思っていいですか?

あと、仕事のことなのですが、飲食店のパート勤務で配達員をしています。忙しいときは店も配達もバタバタなときがあります。そうなったとき、お腹が気になって仕方ありません。気にし過ぎでしょうか?どの程度まで仕事していいのでしょうか?

コメント

III

↑書き忘れましたが、生理予定日は明日です!

J.はる♡

妊娠で間違いないと思います。
おめでとうございます。
もう少し早く病院に行かれた方がいいかなとも思いますが、あまり早すぎても胎嚢など見えない時もあるのでお体と相談して。

ちなみに私は生理予定日1週間後の4w3dに病院に行き、胎嚢を確認しました。
痛みや出血もなく、体調も悪くなかったので特に問題ないと思っていたのですが、先生に少しお腹が張ってると言われました。
安静にと言われたので、今は仕事を休んでます。
赤ちゃんが育っていく段階で無理は禁物です。
休憩をしながら、体の変化に気をつけて下さい。
何かあれば、来週末を待たず病院に行って下さいね。

mina_mama⑅◡̈*

最終産院での判断になりますが
まずまずおめでとうございます✦ฺ
私はこれで確定だと思います‼︎

私の知り合いは7ヶ月でも飲食で
働いてました✦ฺ
でもその子は悪阻がなかったみたいです!
私なら悪阻の時に
飲食は臭いが無理だと思いました!
これかれ初期は1番と言うほど
大事な時期だと思いますので
くれぐれも無理しない程度に
気分転換でお仕事されては
どうですか?もちろん、周りにも
お伝えした上の方がいいと思います٩(ˊᗜˋ*)

まぁ(*´∀`)

ほぼ確定だと思いますよ♪
私もフライングでチェックワンファスト使ってもうちょい薄い線でしたが妊娠してました♪

仕事は体調等もあるんで人それぞれだと思いますが私はお腹が出始めた6ヶ月頃にやめました!

あやこん

ほぼ妊娠確定ですよ!おめでとうございます😊私も待ちきれず生理3日前で同じように薄い線でしたけど妊娠しました!
仕事も立ち仕事が多く仕事を変えたばかりで精神的なものも多かったんですが大丈夫でしたよ!重いものは気をつけて下さいね❗つわりも出てきたら無理しないように生活してくださいね🎵

III

ありがとうございます(*^_^*)
来週末にでも病院に行きます。

悪阻がなければ....という感じですね(>_<)病院行って確定したらシフトを調整してもらうようにしますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

III

ありがとうございます(>_<)!!
これが消えちゃわないか心配で毎日のように検査しちゃってます(笑)
仕事は体調が良ければ初期でも働いて大丈夫そうですね(*^_^*)

III

ありがとうございます(>_<)フライングしちゃいますよね😭病院にはいつ頃行きましたか??

そうなんですね。やっぱりなんだかんだ赤ちゃんの生命力の問題なんですかね(*^_^*)悪阻がなければ、無理しない程度に働こうと思います♫

ふぅぅぅぅママ

妊娠してると思います♡♡
おめでとうございます!♡♡
私も妊娠が分かった時こんな感じで線がでました(о´∀`о)

私は食品関係の仕事してるんですが最初出血とかがあったためできてからずっと休んでました☺
なるべく職場の人にいってあまり重たい物など持たないようにしたほうがいいとおもいますよ♥

III

ありがとうございます😭

私1度流産経験があって、そのときも働いていて、仕事から帰ってきて出血しちゃったんです。でも初期の流産は赤ちゃん側の異常と言われたので、結局生命力の問題かな?と思い、仕事を続けようか迷ってます(´。;ω;`)

あやこん

私は生理予定日に行きましたよ🎵しっかり袋が確認できました😀友達は生理予定日では何も見えなかったらしく、早すぎてもダメみたいです。
でもちゃんと正常妊娠か早く知りたいですよね✨我慢できるなら一週待っていった方が確実ですけど、気になるなら直ぐ行ってもいいと思います🎶

來愛mama♡

確定ですね!おめでとうございます(o´罒`o)

私は飲食店でバイトしてましたが、悪阻が全くなかったので8ヶ月くらいまでやるつもりだったのですが、分煙されてないお店だったので、どうしても喫煙者がきになってしまい、7ヶ月くらいでやめました!
8ヶ月ちょいまで店の開店準備だけやらせてもらいましたよ!
そんくらいで皆さん産休に入りますよね(ฅ•.•ฅ)

III

早くに確認出来たんですね😳
明日が予定日なので今週末か来週まで我慢できるとこまで我慢してみます😊お返事ありがとうございます🙏

III

ありがとうございます(*^_^*)

悪阻がなくて体調が良ければ働きたいと思ってます♫タバコはやっぱり気になりますよね(´。;ω;`)職場の人に相談してシフトを調整してもらいます(*^_^*)

III

ありがとうございます。
胎嚢が確実に見える頃に行きたくて(>_<)でもおっしゃる通り、体調がいい日、もう少し早めに受診します(*^_^*)

J.はる♡

そうですよね(><)
病院に行って胎嚢確認できなかったら、不安になってしまいますもんね。
ちなみに私は病院に行く前日まで普通に働いていました。
でも上司には妊娠検査薬で陽性が出た時点で、もしかしたらと妊娠のことを話しました。
職場の環境にもよると思いますが、上司の方にお話しできるようであれば早めにお話ししてもいいと思います。
これから必ず周りの協力が必要になってくるので。

ちなみに今は仕事を休んでいますが、先生と相談してまた再開するつもりです。

III

友達が病院に行くのが早すぎて胎嚢が確認出来ず、不安だったと話してくれたので、ゆっくり行こうかなと思ってたんです(*^_^*)でもやっぱり確定がほしくて今すぐにでも行きたいですね(>_<)

今日も仕事なので上司に陽性反応が出たことは伝えておきます♫

なつはるさんも無理はしないでくださいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

✿さとあゆ✿

おめでとうございます♡

仕事ですが、重い物を持ったり、走ったりは控えた方がいいですよ(´×ω×`)
配達は車でしょうか?
注意力低下するみたいなので、事故などには気をつけてくださいね!
職場の方にも上司だけでもいいので、まだ確定ではないですが…という形で報告した方が色々と配慮してもらえるのではないかなーと思います。
人によっては心拍確認しないとーとか、予定日が決まったらーと言う人がいますが、今が一番危ない時期で大事な時期でもあるからこそ早々に伝えるべきだと思っています!