※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを見ている時やおもちゃで遊んでいる時、呼んでも振り向きません…

テレビを見ている時やおもちゃで遊んでいる時、呼んでも振り向きません。
何もしていないときは数回で振り向くんですが、テレビやおもちゃに夢中になっているときは何回呼んでも振り向きません....

みなさんの子はテレビやおもちゃで遊んでいる時でも振り向きますか?

今日、実家に預けて迎えに行った時に「◯◯くん、何回呼んでも振り向かない」と言われたので気になってます😭

コメント

ママリ

そんなもんです!何かに集中してると普通に反応しないです!

はじめてのママリ🔰

集中してるときに話しかけても振り向かない子は集中力が高いってことなのでむしろ良いことだと思いますよ⭕️

集中してるときに話しかけると集中が途切れて集中力が下がるらしいので、何かに夢中になってるときは話しかけないようにしています!

⑅◡̈*

大人も集中してたら聞こえない時あると思います。子どもも同じですね😂
目の前に行って声掛けても返事ないなら問題ありでしょうけど、1歳でそれだけ集中できることがあるって、すごいことかと思います😳