※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園説明会がパパだけ参加した方いらっしゃいますか?私も夫も初めての幼…

入園説明会がパパだけ参加した方いらっしゃいますか??

私も夫も初めての幼稚園というのと今後下の子も通うことになりそうなのでしっかり説明を聞きたい派です。
ただ当日私も夫もいけるのですが子供を連れてとなると1歳と3歳なので上の子はYouTubeとかみせてなんとかなっても下の子は抱っこ紐で最近歩きたがったりするので大人しくしてるのは難しいかなと思ってます。
それに下の子は私でないと泣くので迷惑になりそうなのと、行っても途中で退出したりしそうなのでもうそれなら夫のみ話を聞きに行ってもらって私と子供2人は自宅にいようかなと思っています。
園からこないだもらった案内資料にお子様は預かれないので各自で一緒に説明を聞いてくださいと言う記載もありました。

なので、もう主人に言ってもらおうかなと思うのですがこういうのってどちらかといえば母親の方が参加するのが普通でしょうか、、

パパだけ参加した方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

当日体調不良で旦那だけで説明会に行ってもらったことがあります。
ほぼ覚えていませんでした😭笑
ですよねーって感じでした^_^笑

旦那さんに行ってもらうなら、ボイスメモで録音しておいてもらうのはどうですか?

ママリ

我が家はまだ下の子産まれたばかりだったので旦那に行ってもらいましたよ☺️
事前に園に聞きたいことは旦那に託して行かせました!

はじめてのママリ🔰

上の子のとき出産と被って入院してたので夫だけ行きました。
資料もらって帰ってくるので大体は大丈夫でした😂事前に見学も行ってたので👌