お子さんの小児矯正について、他の歯科にも診てもらうべきか悩んでいます。矯正専門医の歯科に通うべきでしょうか。
小児矯正について
お子さんが矯正されている方に質問です。矯正をはじめる前に、いくつか歯科に診てもらってから決められましたか?また、矯正専門医のいらっしゃる歯科に通われてますか?
平日は仕事がありますので、土曜日か平日の遅い時間しか通えませんので、遠方や人気の歯科は予約がとりにくいのがネックとなります。とは言っても、矯正は費用もかかりますので後から後悔するかもと悩みます💦
今日近くの歯科に診てもらいましたが、まずは顎の骨を広げる矯正になるようです。他の歯科にも診てもらうべきか悩みます😥
- はじめてのママ(7歳)
はじめてのママリ🔰
ホームページ比較して、小児矯正歯科医がいるところにしました。
うちは反対咬合があったのと、レントゲンで生えてくる大人の歯が曲がってたので、矯正申し込みました。
今は口の中を広げるマウスピース入れてます。しっかり大人の歯が生えてくるスペースが出来ていて、やって良かったと思ってます。高いですけど😂
コメント