※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で使う取手付きのプラコップ(200mlくらいのもの)って何…

幼稚園や保育園で使う取手付きのプラコップ(200mlくらいのもの)って何歳くらいまで使えますか?

何歳くらいになるとプラコップだと小さいな、大人と同じコップが便利だな、となりますか?

いま幼稚園児、未就園児の兄弟がいてちょうど使いやすいし、幼稚園でも使うので数を増やしたいのですが後何年位使えるのかな?と思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校上がるとおかわりする回数増えたので年長までですかね?🫠🌷

はじめてのママリ🔰

ちょっとズレてます。
プラコップ重ねられないし、こぼさなくなったら、大人と同じにしたいとおもってますが、、
うちは100均のプラコップしか買ってなくて、幼児2人で10個はあります😂要らなくなったら捨てましょ!

えるさちゃん🍊

小学生でもいま使ってます!
小学校高学年になったら普通のコップになるかなーって感じですね🤔