旦那がコロナになり、子供と旅行を考えていますが、1歳4ヶ月の子供を連れての旅行が大変か心配です。関西でのおすすめはありますか。
平日ほぼワンオペで、旦那が帰る頃には色々終わってる状態で子供も寝てる。週末になると「やっと明日から土日だ〜2人で見れる!」となるんですが、まさかの旦那がコロナに。
昔から週末によく体調崩す傾向。。
子供と2人旅行って近場のちょっとお高めホテルとか泊まって美味しいもの食べて息抜きしたいなーと思う反面、1歳4ヶ月まだ歩かないから大変かなと思ったり…。
ご飯食べさせるのも色々大変ですよねきっと。。
行き先は車で行ける範囲で関西で考えてます。
経験ある方教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ🔰
1歳2ヶ月の子とワンオペで宿泊したことあります。県外の病院へ通院のためなのでやむを得ずって感じでしたが、、。
まず2人きりでの旅行はおすすめしません🥹
場所変えてワンオペ育児してるだけです、、😭1泊なのに大きめのボストンバック+リュックに歩けない子を抱えてのチェックインチェックアウトは大変でした😭
ベッドだと落ちるかなと思い和室の部屋にしたものの、障子を破らないかヒヤヒヤしました😂
荷造りも荷解きも大変ですし、私の泊まったところはオムツ取れてない子の大浴場は使えなかったので、部屋のユニットバスでいつもよりハードモードのただのワンオペになり、めちゃくちゃ疲れました。それからは車で2時間の距離ですが日帰りにしてます、、。
子どもがホテルのシャンプー合わなかったら嫌だなーと自宅からボディーソープ持って行ったり、保湿や着替え、歯磨きなど、オムツも地味に大荷物です。
コメント