※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人お子さんがいて車を持っていない方!(特に車も免許も持っていない方!…

3人お子さんがいて車を持っていない方!!(特に車も免許も持っていない方!!)

移動に苦を感じますか?😭
3人目を悩んでる理由の中で結構大きくて…電動自転車はありますが後ろ前おんぶになるか…上の子が1人で自転車に乗れるようになるのを待つにしてもペースを合わせるのは大変ではないのか…!?

色々気になります!!

コメント

ママり

基本的に自転車4人乗りは禁止なので上のお子さんが自転車に乗れないのなら二人乗りベビーカー+抱っこ紐とかになるのではないでしょうか?
お家から駅まで遠いと大変そうですね💦
うちは上の子が自転車に乗れるので私は電動自転車で三人乗りしています!
車ありますが私が車運転できないのでワンオペの時は上の子に自転車乗ってもらって移動するか駅まで歩いて電車移動です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー!!そうですよね!!4人乗り確かに!!そうでした!!🥲
    転勤族なので毎回駅近に住めるとは限らないので全然想像ができず…😭
    3〜5年後目安に3人目を考えているのでそしたらもう今3歳の上の子は自転車乗れるので3人乗り+自転車移動になりますよね…!

• 1時間前
ユウ

同じ理由で悩み、最終的に免許取りました😅

自転車移動もしますが、前後に乗せてるとこっちはそこまでスピード出ないので、合わせるのが大変ってことはないです🧐

今はどうか知りませんが、昔おんぶなら荷物扱いでカウントしないと聞いたことはあります。
実際私も長女が年長の頃は送迎時だけ前後に乗せた上でおんぶしてましたが、後輪が耐えきれずに廃車となりました……

上の子が自転車に乗れて、小さな子の自転車移動で生活に問題ない便利な立地なら問題ないと思います👌🏻友人で3〜4人の子持ちで免許なしが複数います😊
私は都会ですが駅や当時まで徒歩25分なので、免許が必要だと判断しました😅