建売住宅の申し込みを入れました。3月中に引き渡しの条件で値引き交渉を…
建売住宅の申し込みを入れました。
3月中に引き渡しの条件で値引き交渉をしました。
そのスケジュールで逆算すると、来週末に契約となり、それまでに仮審査を通しておく必要があります。
今日、申し込みするかもしれないと思い、夫に源泉徴収票を持って行くように言ったら、2年前のものを持ってきました。
とりあえず明日中にデータでいいので令和7年の源泉徴収票を提出するように不動産屋に言われました。
しかし、帰宅後夫が最新の源泉徴収票を探すと、令和7年の源泉徴収票を失くしたと言われました。
明日夫は仕事に行きます。夫が言うにはデータが反映されてればパソコンからダウンロードできるというのですが、もしかしたらまだ反映されていないかもと言います。その場合、明日源泉徴収票を出せないことになります。
やはり直近の源泉徴収票がないと仮審査はできませんよね?
これで契約間に合わなくて誰かに取られたら、夫への怒りが収まらなさそうです、、
一方夫は、公務員だし2年前のは出してるし審査通らないことはないよとお気楽でいるのがムカつきます。
そもそも受付できるのかもわからないのに…
- ととろ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも必要なものを期限までに準備できないことに不動産屋側もちょっと不安になりますよね😥公務員なのでそこらへん優遇されそうですが😊
はじめてのママリ🔰
区役所でとれる所得証明書でもできたような…🤔
-
ととろ🔰
たぶんいいと思いますが、今日まで提出してくださいと言われてるので今日会社でダウンロードできないと期日には間に合わなくて🥲
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そっか…今日日曜ですもんね💦
でも銀行も今日休みだからどっちにしろ明日からしか審査かけれないですもんね?
なら最悪明日の朝イチで所得証明書とって提出とかでも良さそうな気もしますが😳
なにより会社でダウンロードできるといいですね💦- 5時間前
-
ととろ🔰
無事会社でダウンロードできました😭
ありがとうございます!- 1時間前
ととろ🔰
そうですよね…
そのスケジュール感が値引き交渉の材料なのに何も気に留めてなくて私1人でヒヤヒヤしてアホらしいです😥
おまけにもっと値引きしとけばよかったとか言ってて(私が値引き交渉したのに)呆れてます、、