※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
サプリ・健康

粉瘤、手術した方いますか?どんな手術で、痛みや動きの制限はありました…

粉瘤、手術した方いますか?
どんな手術で、痛みや動きの制限はありましたか?

皮膚科受診済みで、小さいしそのままでもいいよと言われていますが
2ヶ月に一回くらい腫れて
痛みはないものの気になります。
足の付け根で、とくに生活に支障もないのでそのままでもいいのかもしれないですが
一生これと付き合うのかと思うと嫌な気持ちになります😖

陰部にもたまに出来て、それもどうにかしたいのですが…

粉瘤のできる場所が何箇所もあり、あちこち腫れてうんざりです…
若い頃は自分で針刺して膿出してましたが…
最近は化膿するのが怖くて自然に小さくなるのを待つだけです。

コメント

はじめてのママリ

昔粉瘤が痛くて手術したことがあります!
する時は絶対整形外科の方がいいと思います💦
私は皮膚科でして、しっかり切った跡が残ってて目立ちます🥲(腕です)
手術中は変な体勢のまま行われ、それもしんどかったし、術後が痛かったです😭

MA

分かりますー私も若い頃からかなりできやすくて繰り返しています😭

足の付け根、陰部もたまに痛いのできるけど最近はもう放置か破れたら軟膏塗って自己処理してます
いしき綿の下着にする、ナプキンは頻繁に変えるなどくらいですが最近はなってないような😳

場所が場所だけに痛いですよね😭

私は顔にできたものが悪化して膿んでは無いのに常に臭い液が出るようになってしまって切り取る手術しました。

手術自体は麻酔もあるので痛くなく、何かしてるなーって感覚のみ。
傷跡も術後に指導があったテープを貼って過ごしてまだ2年ほどですがほとんどわからなくなってます😊術後の痛みは私はほぼなかった記憶です。痛み止めの処方あったか…覚えてないです
抜歯がチクチクっと少し痛かったです😅美容皮膚科?美容系も兼任してる皮膚科で受けました
痛みや傷跡は場所と大きさでだいぶ違うかもしれませんね
私の顔は粉瘤時の大きさは5ミリ程度だったと思います。粉瘤の袋?は1センチほどの長さで、入り口は切った跡が5ミリくらいな感覚でした

制限はなんだっかな…オペだから指輪は外すのとお酒とお風呂くらいだったかな?
袋とったらなりにくいけれども再発の可能性は決してゼロじゃ無いようですよね😢そこは私もすごくネックでした

でも今のところはとってよかったです!