※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雪国にお住まいのママさんに質問です。屋外雪積もってたら赤ちゃん連れ…

雪国にお住まいのママさんに質問です。屋外雪積もってたら赤ちゃん連れてどうやって移動されてるんでしょうか??雪道ベビーカー使えないですよね!?
抱っこ紐はただでさえ足下悪いから絶対私は無理だし。。

すいません、当方雪と無縁の地域に住んでるんですがこどもに雪見せてあげたいと思ってるんですが、積雪地域まではスノータイヤないので電車で向かうんですが、そこまで行って電車降りてからどうしたもんかと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雪見せたいなんて素敵ですね✨

雪国は車一択ですよ!笑
電車降車後の行き先と目的にもよりますが、バスとかタクシーとか他のアクセス方法ないんでしょうか?

雪道が危険なのは言わずもがなですけど、スニーカーだと濡れてぐちょぐちょになるので、ママさんもお子さんもみんな靴はスノーブーツ履いた方が安心ですね。今ならセールしてるかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    雪見せたいと言ってもどうしたもんかと考えてまして。
    極端な話雪見せるだけなら駅のホームとかにも積もってるからそれでも良いんかなと。
    けど改札の外出てちょっとランチに〜とかが難しいかと思いまして😂

スノーブーツ必須ですか!?
    そもそも雪積もらなければ、降りもしないからスノーブーツなんてどこで買うんだろう??って思っちゃいます。
    スキー用品売ってるスポーツ用品店かな??
    秋に雪国に旅行行きましたが雪積もる前からスノーブーツ売ってますもんね。そういうの見ても旅行してる感味わっておりました😆

• 1時間前