賃貸のテラスハウスって隣の家の音や騒音は聞こえますか?木造です。
賃貸のテラスハウスって隣の家の音や騒音は聞こえますか?
木造です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
数年前にテラスハウスの真ん中に住んでいた経験ありますが、隣の家の音聞こえてきました!
賃貸のテラスハウスって隣の家の音や騒音は聞こえますか?
木造です。
はじめてのママリ
数年前にテラスハウスの真ん中に住んでいた経験ありますが、隣の家の音聞こえてきました!
「住まい」に関する質問
土地40坪ってどうですかね? 大体50〜55坪くらいが一般的な地域です。 車は停められても庭はないと思ったほうがいいですよね…? 私の実家が一軒家ですが庭が無いので庭付きは憧れているんですが… 学校もスーパーも近いの…
ご近所トラブルで警察呼んだことある方いますか? 本当にどうしようか悩んでます。 前回の家も、隣人が障がいの方だと思うのですが…話し方もおかしかったのでうんうん聞いてたのですが怒鳴られて少し口喧嘩になり、毎日壁…
そろそろお家の購入を考えています。元々、子どもができたら実家近くに移り住む予定だったのでとりあえず今は実家の地域の賃貸に住んでいるのですが‥ 私が学生だった頃よりもかなり開発されており、2000万くらい土地が値…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな音聞こえますか?
隣が子連れだったら結構ストレスなりますよね、、?
はじめてのママリ
物件にもよると思うのですが、玄関開ける音、足音、トイレのドアが閉まる音、流す音など隣接するお部屋の音は聞こえてきました!
私は子なし時代に住んでいたのですが、大人の迷惑行為(夜中に大音量で音を流したり大声出すなと)は嫌いでしたか子供の音は微笑ましいと思えるタイプだったのと、お手頃な価格でまあまあ広い賃貸だから仕方ないなくらいにしか感じませんでした!
子供の騒音が苦手な人はストレスになるかもしれないです!
場合によっては、普通の賃貸アパートのほうが生活音聞こえてこないと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今実家に大人数で住んでてそもそも甥っ子姪っ子たちのうるささや足の音、物音全てにおいて神経質になっちゃって疲れるのでテラスハウス物件はなしかなって思いました😭😭
はじめてのママリ
子供がいないもう片方のお家の生活音も聞こえてきたので、賃貸アパートだと騒音問題はどこでもありえると思います💦
物音に敏感なら、戸建てか鉄筋コンクリートのマンションの最上階角部屋住んだほうがいいと思います!!