※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のテラスハウスって隣の家の音や騒音は聞こえますか?木造です。

賃貸のテラスハウスって隣の家の音や騒音は聞こえますか?
木造です。

コメント

はじめてのママリ

数年前にテラスハウスの真ん中に住んでいた経験ありますが、隣の家の音聞こえてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな音聞こえますか?
    隣が子連れだったら結構ストレスなりますよね、、?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

物件にもよると思うのですが、玄関開ける音、足音、トイレのドアが閉まる音、流す音など隣接するお部屋の音は聞こえてきました!
    私は子なし時代に住んでいたのですが、大人の迷惑行為(夜中に大音量で音を流したり大声出すなと)は嫌いでしたか子供の音は微笑ましいと思えるタイプだったのと、お手頃な価格でまあまあ広い賃貸だから仕方ないなくらいにしか感じませんでした!
    子供の騒音が苦手な人はストレスになるかもしれないです!
    場合によっては、普通の賃貸アパートのほうが生活音聞こえてこないと思いました!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今実家に大人数で住んでてそもそも甥っ子姪っ子たちのうるささや足の音、物音全てにおいて神経質になっちゃって疲れるのでテラスハウス物件はなしかなって思いました😭😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供がいないもう片方のお家の生活音も聞こえてきたので、賃貸アパートだと騒音問題はどこでもありえると思います💦
    物音に敏感なら、戸建てか鉄筋コンクリートのマンションの最上階角部屋住んだほうがいいと思います!!

• 2月1日