※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊活中の女性が、今周期の体調や排卵後の症状について他の妊娠経験者に教えてほしいと相談しています。

妊活中です。体温測っていません。

1月4日生理開始(35~38周期くらい)
13日くらいまでダラダラ出血
18日.19日ちゃおり
20日21日朝赤身が増す(少量)、21日夜は少量(微量)
22日終了
23日なかよし
24日薄陽性?
25日なかよし、(排卵日~)
26日ベタオリ(~未明排卵日)(高温期1)
27日朝乳白色(乳液みたいな)おりもの多→ベタオリ(高温期2)
28日29日30日ベタオリ(高温期3.4.5)
31日乳白色おりもの(ベタ~乳液)、(現在高温期6日目?)
2/8ごろ生理予定日

今周期はこんな感じです。
まだ着床前だと思うので何とも言えませんが、妊娠がわかったかたは排卵後の流れ、どんな症状??など
どんな感じでしたか?
よろしければ、教えてください。

コメント

ママリ

1/25以降は検査薬してないですか?いつもこんな感じでしょうか?
見たところ強陽性になってないのですが‥
私は排卵したであろう時は陽性〜強陽性で三日間くらい続いてました
今回妊娠がわかった時は高温期7日目にお腹チクチク(着床痛)8日目に妊娠検査薬うっすら、水おり
って感じでした!

• ママ

ママ

はじめての検査薬でした。
    旦那が体調悪くなってしまってしばらくできないので、今回はやめてしまいました。陽性見えてもできないとなるとモヤモヤしてしまうし。
    すみません。
    検査薬は早期ですか?八日目って、はやいですね。おめでとうございます。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

それだと、まだ検査薬の感覚とか難しいかもですね😓私はおりものとかも全然出ないし検査薬しないとわからなかったです
    確かに陽性出てできないとイライラしちゃいそうです😂
    毎回ドゥーテストでフライング検査してます!
    毎回8日目にはうーっすら反応してます
    ありがとうございます😭

• 1月31日
  • ママ

ママ

変化見えるの排卵後なので、やっぱり検査薬ないと無理です…。二人はなんとなく…のタイミングで自然妊娠だったのでほんとに奇跡です。
    今回だ目なら次回またちゃんとやろうかと。
    明日が6.7日目くらいなので変化に期待です。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ですよね、私はアプリとかも全然ズレて、下の子なんてアプリ予測から1週間ズレて検査薬陽性になってタイミングとって妊娠できました😓
    私は前回流産してしまって、妊娠〜出産がどれほど奇跡的なことか身に沁みました🥲
    25日もタイミングとられてるので、まだまだわからないですね!
    赤ちゃん来てくれますように。

• 1月31日
  • ママ

ママ

わたしもずれずれです…。そして10月わたしも流産です。それも同じように自分が予想した一週間後の【ずれてたとき…】って感じでなにも狙ってなくて時間とれたから、のタイミングでした。まぁ流れてしまいましたが…。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

一緒ですね😭結構流産されてる方多いですよね
    私は8月でした
    悲しいだけの経験ではなかったです
    本当上の子達が毎日元気でいてくれることがどれほど幸せなことか思い知りました🥲

• 1月31日
  • ママ

ママ

そうでしたか。辛かったですね…
    でもほんと、そうですよ。私たちの元に来てくれて、元気でいてくれてありがとう。ですよ!!!!
    あんな小さな卵が人になっていくって考えられないですよ!!

• 1月31日