ぶっちゃけ……マーガリンはみなさん使ってますか?使ってませんか?気にな…
ぶっちゃけ……
マーガリンはみなさん使ってますか?使ってませんか?
気になっちゃうけど使ってます……
バター高い。でも健康意識するとバターの方がいいよなーと。
みなみに、小さい頃にマーガリンをそのまま食べたりしてました😇😇😇
30年間ほど健康被害なく生きてきましたが、
子どものことを考えるとマーガリン気になってしまって
気にしてる方、気にしない方
どちらが多いのかなーと🙏
ハムとかも子ども大好きだし
健康に良くないもの結構食べちゃってます😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マーガリンは使ってません!でも、値段とか考えると悩みますよね🥲
毎日じゃなくて週3回だけとかにするだけで罪悪感は減るかもです!😆笑
はじめてのママリ🔰
普通に使ってるし食べてますよ♪
健康被害ってトランス脂肪酸とかの話ですかね?今はめちゃくちゃ減らされてるし、脂肪分とかで言えばバターのほうが健康的に悪いくらいかもって言われてますよね?
はじめてのママリ🔰
今は使ってないです😌
そもそもバター(マーガリン)を使うことが本当に少なくて、バターにしちゃってます。
毎日パンに塗る人がいるなら大量に入ってるバター入りマーガリン買います!笑
はじめてのママリ🔰
マーガリンもバターも持ってます。
自分が育った時はマーガリンしかない家庭でした。
今バターが常備されてる事に対して大人になったなって思います笑
でも貧乏性だからパンにはマーガリン、その他料理はバターと使い分けてます。
けどそもそもパン自体食べなくなってきてるのでマーガリン廃止するかもです。
ママリ
バター高いですが、我が家では頻繁に使うものではないのでバターを買います!
トランス脂肪酸のことはご存知かと思いますが、毎日食べるものでなければ問題ないかと思います。
それより、飽和脂肪酸量を摂りすぎるとコレステロール値が上がり、歳とった時に心疾患などのリスクが上がると言われるのでそちらの方が怖いかなと思います😞
それはバターも同じで、バターでなくても菓子パンやお菓子を毎日食べてるとチリツモになるのでそちらを気をつけるの方が現実的かなと思います。
たけこ
もうマーガリンは10年以上買ってないです。
バター買ってます。高いけど…。
はじめてのママリ
実家はマーガリンでしたが、今は食パンにもバター塗ってます!
バターの方が美味しくてマーガリン買えないです…🥹
はじめてのママリ
体に悪そうなので使ってません💦
maron ♡
全然使ってまーす😂🙌💕
そこまで気にしてられません🤣
子ども1人の時はバターにしてた時期ありましたが、一瞬でした。笑
ままり
妊娠前はマーガリン普通に使ってましたが
妊娠してからは何となく気になり出して
バターにしてます!高いですが😅
コメント