※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫入院中義母が毎週毎週どうだどうだと連絡をくれる。正直プレッシャ…

切迫入院中

義母が毎週毎週どうだどうだと連絡をくれる。
正直プレッシャー

統合失調があるからあんまり拒否したりキツくいうとすぐ状況でるから関わり難しーーーーい!

旦那さんは軽く流してっていうけど毎週は嫌よさすがに

ゆっくり待ってとか、あたたかく見守ってとか、退院目処が立ったらこちらからお知らせしますって言ってもだめだった。

わかったっていうけどまた連絡きた。

なんて言えばいいと思いますか、、、

病院の中電波悪かったりするので旦那さんに聞いてもらってもいいかもとか嘘入ってもいいかなー

コメント

くろすけ

携帯の画面を見るだけでもお腹が張ってよくないから、連絡も必要最低限にしてほしいと助産師さんから言われたので、切迫が解除になるまでご心配いただいてもお返事出来なくなると思います。申し訳ないですみたいな文言一言送って無視してあとは旦那さんに丸投げしましょ!笑
それで統合失調症の症状がでたら病院受診してもらったらいいんです。そこまで気を使わなくていいです。あ、私精神科の看護師です笑