※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
住まい

家の前が新興住宅地(30軒ぐらい)の小さな公園です特に遊具もないですが…

家の前が新興住宅地(30軒ぐらい)の小さな公園です
特に遊具もないですが同じ時期に土地を買い家を建てた子供たちが遊んでます

旦那 4歳の子供 が遊んでると
他の家からも子供たちが出てきて 
⚪︎2-8歳までの5人兄弟(のうちの上3-4人)
⚪︎小2だんしぃー
⚪︎小1じょしぃーういず4歳妹
一緒に遊びます
大体でてくるのはこのくらいで
お姉ちゃんたちがいるからか他の家の親は誰も出てこず
※たまに末っ子ちゃん連れて5人兄弟父が参戦

うちの旦那が全員と遊ぶみたいな形になってます
私としては公園内だけで遊んでほしいのですが
道路にはみでてます
なんならうちの家の周りをぐるぐる周回したりします
家の前の道路はどん詰まりでその住宅に用のある人しか入っては来ませんがやっぱり気になります

これが世にいう道路族ですよね??
他のお家の方からは 嫌だなーと思われてんのかな、と思いますが😂
どう思われます?
ほんと大人しく公園で遊んでてほしいです。

そして公園で遊んでもめちゃくちゃ土掘り返したり木を傷つけたりするので本当にやめて欲しい
みんなの公園だからだめだよ土掘り返したら戻しておこうね!!と子供にはいうのですが他の子がしてるので説得力なく😂
私がやっぱり他の子にも注意すべきですよね🤔

あと未就学児を野放しにしないで欲しいですが兄姉いたらこんなもんですか??

私自身田舎育ちで道路族だったので(今から思えば他の家の人たちうるさかっただろうな)普通がわからず
人によっても違うとは思いますが。

いろいろ聞きたいことがありすぎて長くなったのですがひとつでも良いので教えてください!

コメント

ままり

私も田舎育ちで、今思えば道路族だったので、そのくらいなら何とも思わないですが、、その土地の雰囲気によりますよね😂

他人の敷地に入るのは🙅‍♀️(フェンスとか無くて境があいまいでも)だと思いますが、道路を占拠してなかったら良いのかなーと思います。

うちの母がよく「金持ち喧嘩せず」と言ってて、実家は大きな病院が近くにあって周りは医者の家が多かったんですが、、
子どもたちが道路で遊んでても、路駐(もちろん通行に迷惑にならない場所)してても、誰も何も言いませんでした。

心に余裕のある人が多いのかなーって思ってました😂

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます

確かに車がきたらどけるしいいかな〜
    でもこれがよくネットで愚痴られてる道路族なんだろうな〜と思って複雑な気持ちでいました

他人の敷地は入ってません
    なかなか難しい問題ですが迷惑にならないようにどうにか遊ばせたいと思います
    公園占拠はやめさせたいですが😂

• 1時間前