※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

2歳の息子がいまだに昼寝中急に火がついたように泣き出すことがあります…

2歳の息子がいまだに昼寝中急に火がついたように泣き出すことがあります。一回泣き出すと10分くらいは泣いてます(目は開いてないので夢かな?とも思ってますが)
鉄不足とか関係あるのでしょうか?1日あればその週は1週間くらい続きます。その後再入眠できたらいいのですが、できずにそのまま起きると超機嫌が悪く夜寝かしつけも何故かなかなか寝なくなります。夜はこのようになることは殆どなく昼寝のみです。同じような経験がある方いますか?
ただの夢だったらいいのですが…

コメント

はじめてのママリ

時々そういう事ありました!
鉄不足が原因かは不明ですが、娘の場合は体調を崩した際に多かったと記憶しております。
夜中になった事もあり、どこか痛いのか、苦しいのかと心配し#8000小児救急電話相談へかけた時もありました…

泣いていても目が開いてないので、わたしも夢かな?と思っています笑
そうなると声をかけてもずっと泣いていますよね…心配になる気持ちすごくわかります🥲

最近は落ち着いてほとんどなくなりました!
成長と共になくなっていくかもしれませんね。