※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

どうしたらメンタル強くなれますかー!はがねメンタルをお持ちの方いらしたら教えてください😭メンタル弱過ぎて辛いです、、

どうしたらメンタル強くなれますかー!
はがねメンタルをお持ちの方いらしたら教えてください😭
メンタル弱過ぎて辛いです、、

コメント

あづママ

徐々に強くなっていく気がします。
私自身がメンタル弱かったのですが強くなりたい!と思ってなれるものではなかったです💦
子供が生まれたのもありますが少しずついろんな経験したり歳を重ねることで強くなると思いますよ。
ちなみに夫は私と出会う前に過去にメンタルを病み通院していたことがあるのですが、どん底を経験したからこそ「この人メンタル強いな、人として出来てるな」って思うことが多々あります。
良い経験ではなかったでしょうが今の夫は長かったあの経験も強靭なメンタルへと繋がっています。

ママリ

ずっと強いわけではないですが年々メンタル強くなる気がします😂
私の場合は何か失敗しても上手くいかなくても「まぁ私だしな(笑)」くらいに思ってます。
元々、自己肯定感も高くないので出来なくてもしゃーないよねくらいに思ってます。
あとは人間関係は相性もあると思うので合わない人がいても=私が悪いわけではないし!と思ってます。
仲良い人は普通にいるので、たまに仲良くなれない人がいても仕方ないよねーって流します。
どこでも皆に好かれるなんてまぁ普通に無理でしょーって思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

元々強めでしたが、仕事で立場的にどんどん上に上がっていくので、私も徐々に強くなっていきました😂
あと子供も増える度に色んなことに柔軟になり、全くブレなくなった気がします笑