※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目妊活中です排卵検査薬と基礎体温をつけての妊活をしています!最終…

1人目妊活中です
排卵検査薬と基礎体温をつけての妊活をしています!
最終月経 12月30日〜1月3日の5日間
平均月経周期 28日
生理予定日 1月27日
排卵日がアプリ予測では1月12日でしたが排卵検査薬では1週間ズレた1月20日でした
まる1週間ズレているので生理がズレてるのは理解できます
基礎体温が1月20日から上がり始め、ChatGPTに聞くと現在高温期8日目になるそうです

今月は排卵日前にタイミングが取れたので期待してしまっている自分がいるのですが、一昨日あたりから生理が来そうな下腹部痛があり、薬を飲むほどではないのですがズキンズキンとなって消える感じでダメだったかな〜とも思っています

妊娠検査薬をするにはまだ早いと思い、まだしていません

また排卵検査薬では生理前にはどのような状態になるのか見たくてやってみたら、排卵日の時よりも濃い線が出ています

生理痛が重たくてピルを10年服用しており、去年の7月に辞めました
服用を辞めたあとの生理も28日周期でほぼズレなく来ていたため、排卵日が遅れたとわかっていても遅れていることに期待してしまいます🥺

皆様妊娠発覚前?陽性確認前に生理痛のような痛みがあった方いらっしゃいますか?その際波はありましたか?
また、検査薬はアプリの生理予定日から1週間後でしましたか?もしくは排卵日から見た生理予定日1週間後でしょうか?

初めてのことで分からず皆様のお話を聞かせていただければと思います
よろしくお願いいたします🍀

排卵検査薬の画像載せています
19日がピークで20日が排卵日とアプリで言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに基礎体温はこのような感じです