※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち🔰
その他の疑問

iPhoneXSからiPhone17に機種変更予定ですが、UQモバイルのeSIMへの移行は難しいでしょうか。自分でできるか不安です。

近々iPhoneXSからiPhone17に機種変更する予定です。
UQモバイルなんですが、物理的SIMからeSIMへ移行作業は難しいですか?(自分でする場合)
5年ぶりぐらいに変えるので、数日前から移行作業やクイックスタートの方法など見ているのですが…自分でできる気がしない😭
変更された方などの投稿を見ると意外と簡単や、すぐ出来たと言う意見が多かったんですが…本当でしょうか?😥
スマホの扱いが疎いので、今から心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前にiPhonese第二世代からiPhone16eに乗り換えました!!
私も5年ぶりくらいでクイックスタートとは!?となっていましたが、ネットで出てきたようにすればとっても簡単でしたよ!!
全然大丈夫です!!

• まめきち🔰

まめきち🔰

コメントありがとうございます😊
    とても簡単だったんですね!
    全然大丈夫と聞けて、頑張れそうな気になってきました!!
    iPhoneが届いたら頑張ってみます😆
    ありがとうございました❣️

• 2月1日