※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在2階の賃貸を借りてまして、上の子は今年の4月から小学生ですが下の…

現在2階の賃貸を借りてまして、上の子は今年の4月から小学生ですが下の子はまだ2歳で起きている時間帯は騒がしいので騒音被害にならないように、学区外にある私の実家に起きている間過ごすようにしています🥹

ですが、上の子が小学生になり帰宅する時は本来の家で私は待っていた方がいいですよね?
実家までは200メートルなのですが、ランドセルを家に置いて、1人でこっち(実家)来てもらうのはダメですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の階の方がどのような日常サイクルかはわかりませんが、お子さんが帰る時に合わせて家に帰ってはダメなのでしょうか?夜とかにうるさくしたら申し訳ないですが昼間でも気を使うほどですか?

お子さんが1人で実家へ行くのを慣らしていけば大丈夫だと思います。家に着いてから遊びに出かける子もたくさんいますし。