※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

副菜どんなもの作ってますか?酢の物色々、お浸し色々、ポテサラ、スパサ…

副菜どんなもの作ってますか?
酢の物色々、お浸し色々、ポテサラ、スパサハ、マカサラ、揚げ出し豆腐、キャベツ卵包み(とんぺい焼きみたいなの)きんぴら色々、切り干しひじき大根煮物、筑前煮みたいな煮物色々、オニオンスライスポン酢、山芋短冊、玉子焼き、ナムル色々、白和は子どもが食べないので作りません。ナスも食べないので自分で漬物にするくらい。カボチャや里芋も食べません。
あとどんなものがありますか?
いつも自分好みで酢の物系とお浸し系ばかりになっちゃいます。

コメント

ナツ花

ケークサレやキッシュはどうでしょうか(*´▽`*)
意外と簡単です!
ラタトゥイユもすきです😋

はじめてのママリ🔰

厚揚げをカリッと焼いで生姜醤油と鰹節で食べたり、おたふくソースとマヨネーズと鰹節かけるやつ

お浸しとしていつも茹でてた野菜を気分変えたい時は黒胡麻と醤油と砂糖で胡麻和えたり、コチュジャンとか醤油とかごま油とかそれっぽい調味料で和えてみたり

人参とたらこを白だしと酒みりんで炒めるやつ

↑パッと思い出したものたちです!

はじめてのママリ🔰

きゅうりとトマトの塩昆布和え
トマトのチーズ焼き
バーニャカウダー
茶碗蒸し
厚揚げとネギのとろとろ煮
にんじんしりしり
こんにゃくとにんじんの甘辛炒め
白滝ペペロンチーノ
こんにゃく甘辛煮
蓮根の甘辛炒め
蓮根とひき肉の甘酢炒め
をよく作ります😌

快適な環境で夜通し寝たい

私と好みが似てます😍
あとはキッシュ、レンコンの甘辛炒め、厚揚げのマヨ味噌焼き、春キャベツと卵の中華炒め、トマト缶と鯖缶で作れるカレー煮込み くらいですかね🤔カンタン酢に漬けるだけのキャロットラペもすぐ作れる一品として登場回数多めです(笑)