ジョロっと生理のようにおりものや水が出た感覚があっても、おりものシ…
ジョロっと生理のようにおりものや水が出た感覚があっても、おりものシートを見るとそんなに濡れてない、、みたいな経験ありますか?
おりものシートの吸収力が優秀なだけなのか、実際はそこまで出てないのに出ていると錯覚しているだけなのか、、
毎日頻繁に沢山出ている感覚があり、実際かなり濡れている時もありますが、体感より濡れていないことも多く。。
妊娠中期での高位破水の話を伺って、毎日不安で確認していしまいます。
※病院には3度言ってますが異常なしでした💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
のん
経験めっちゃあります🙋🏻♀️
水おりものなのか尿漏れなのか、「あ、何か出た」と思ってトイレで確認すると意外と濡れてない...
わたしも、破水に気付かなくての感染症とか怖くて、夜中に電話して病院行って検査してもらって違いますって言われて、申し訳ない思いで帰宅しました😂
初めてのママリ
めちゃくちゃわかります💦
私も同じように、出血?破水?と思っておりものシート確認しても、
ちょびっとおりものが…ということが何度もあります😂
破水が心配で、つい最近リトマス紙を購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭
破水や感染が不安すぎて毎日神経質になってしまい、今日もかなり出ている感じがするので予約外で来週病院に行こうとは思っています。。
私も赤のリトマス紙購入したんですが、青に変わった時に病院に行ったら問題ないと言われ、医師に偽陽性も多いからやめな!と注意されました。。不安ですよね、、💦- 1時間前
-
初めてのママリ
わかります💦
わたしも破水が心配で夜寝ている時に破水してないかな?とめちゃくちゃ気にしちゃってます😂😂
リトマス紙で偽陽性になることあるのですね💦
調べる意味なくなってしまいますね😭
本当不安ですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜間は特に心配になりますよね、、チョロチョロ出ていると羊水量大丈夫かな苦しくないかな、、と思ったり😭
尿やおりものも妊娠中はアルカリ性に傾いたりすることがあるらしく、、あまり気にしすぎない方がいいかもしれませんね。。
私は青にならなかったら安心!くらいの気持ちで今は使ってます😞💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてうれしいです!
とにかく感染症が怖くて、高位破水してたらどうしようと日々ビクビクチェックしているのですが、体感で出た量と実際の量が少し違う気がして、余計判断がつかず、、
夜私も病院行ったことがありましたが、羊水量が充分だからと検査せず帰されました💦でも不安なんです。。
のんさんは無事39週目ということでよかったです!✨
のん
高位破水は気付かないことがあるとか言われるから怖いですよね🥲
わたしおりものシートつけてると気付けないのが不安で、外出時以外はあえてつけないで過ごしてました💦
えっ、羊水量だけで破水検査もされないなんてこともあるんですね...
不安になりますよね...
何とか39週目まで来たので元気な赤ちゃんに会いたいなと思ってます!!
ママリさんも無事にご出産を迎えられるよう願っております🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、週数的にまずないからと羊水量だけみて鼻で笑われる感じでした…😖
なるほど!!おりものシートつけない方が確かにわかりやすいですよね!!私もそうしてみようと思います💡✨
のんさんはもうすぐ元気な赤ちゃんに会えますね!!☺️♡
ありがとうございます!私も続けるようがんばります🙏